ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Заболевания передающиесы половым путем. Поль Гоген
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Поль Гоген

Художник Поль Гоген родился 7 июня 1848 года в Париже. Его отец Кловис - одержимый республиканец и журналист - решил покинуть Францию в 1849 году после того, как антимонархический переворот, который он поддерживал, потерпел фиаско. Кловис забрал с собой всю семью, отправившись на судне, следовавшем в Перу, к родственникам своей жены Алины. По замыслу отца будущего художника, в этой стране он намеревался открыть собственный журнал. Однако эти планы не суждено было воплотить в жизнь, так как по пути к новому месту жительства Кловис скончался от сердечного приступа. Что же касается Поля Гогена, то он благополучно добрался до Перу, где прожил до семи лет. Ранние детские воспоминания, как это часто бывает, навсегда врезались в память будущего художника, вдохновляя его в дальнейшем на путешествия по всему миру.

Спустя семь лет семейство Гогенов вернулось на родину, поселившись в Орлеане. Однако провинциальная жизнь в маленьком городке не вдохновляла юного искателя приключений. Поэтому уже в 1865 году он покинул Орлеан, отправившись на торговом судне в морское путешествие. Несколько лет работы на корабле не прошли даром для молодого человека: он побывал в Панаме, Океании, Рио-де-Жанейро, и не только научился азам морского дела, но и стал настоящим моряком. Путешествия и дальше захватывали мечтателя. Как отмечают биографы художника, именно это стало причиной его поступления на службу в военно-морской флот Франции.

Спустя 16 лет с момента первого выхода в море, Поль Гоген ушел с флота. Причиной послужило выгодное предложение опекуна, который после смерти матери Поля помог ему занять вакантное место в одной из наиболее респектабельных биржевых компаний, работавших в то время в Париже. Новая перспективная должность сделала жизнь Гогена более стабильной и предсказуемой.

В 1873 году Поль Гоген женится на Мэтт-Софи Гад - девушке родом из Дании. Следующее десятилетие сложилось для Гогена очень успешно - он приобрел шикарный особняк в пригороде Парижа, а жена подарила ему пятерых детей. Однако помимо работы, Поль Гоген находил время и на собственное хобби, коим было рисование.

Первые работы автора датируются 1870-ми годами. Именно в этот период Поль познакомился с Гюставом Ароза, который представил талантливого художника членам кружка импрессионистов, столь популярного в те годы во Франции. Гогену пришлись по душе идеи своих новых товарищей, которые он и начал с успехом воплощать в собственных работах. Говоря о новых знакомых молодого художника, следует упомянуть известнейшего художника Камиля Писсарро, который некоторое время давал уроки Полю.

В первые несколько лет Поль Гоген достаточно скромно относился к собственным работам и потенциальным возможностям на художественном поприще. Интересный момент: великий художник скрыл от своей жены тот факт, что одну из его ранних картин отобрали для показа в Салоне. Однако шли годы и имя Поля Гогена все чаще стало упоминаться в перечне выдающихся художников Франции. Возможно, это и стало причиной, по которой он решил полностью посвятить себя живописи. Решающую роль в выборе Гогена сыграл и финансовый кризис, разразившийся в 1882 году, после которого автор большого количества картин, и к тому моменту уже признанный художник, окончательно отказался от работы в биржевой компании.

Однако справедливости ради следует заметить, что финансовый кризис коснулся и живописи - у ценителей искусства больше не было денег для покупки картин. С этого периода жизнь Гогена превращается в постоянную борьбу за выживание. Уже в 1884 году он вынужден всерьез задуматься о сокращении расходов. С этой целью он переезжает сначала в Руан, а затем в Данию. В новой стране он занимает должность мелкого торговца изделиями из брезента, в то время как его жена дает уроки французского языка. Однако вести бизнес у художника получается с трудом, что не могло не отразиться на его отношениях с супругой. Год спустя счастливый брак распался из-за финансовых недоразумений. Вместе со своим сыном, Кловисом, Поль Гоген вернулся в Париж, а его бывшая жена, Мэтт, осталась в Дании с остальными детьми. Но решить финансовые проблемы не удалось и в столице - художник вынужден был занять место кассира на железнодорожной станции.

Однако, несмотря на все трудности, именно это время стало переломным: Поль переезжает в Бретань. Именно здесь - в месте, где сохранились старинные традиции, в корне отличавшие провинцию от крупных промышленных районов Франции - в душе мастера вновь пробудилась любовь к экзотическим странствиям.

В 1887 году Поль Гоген вместе со своим другом Шарлем Л'Авалем отправился в путешествие в Панаму. Последний рассчитывал, что финансовой стороной займется его шурин, однако никакой помощи друзьям дождаться так и не удалось. В конечном итоге, они были вынуждены устроиться рабочими на строительство Панамского канала. После того, как удалось накопить немного денег, Шарль и Поль отправились в путешествие вновь. Однако и этот вояж завершился неудачей - Гоген заболел дизентерией и малярией, в результате чего был вынужден вернуться на родину. Зиму 1887 года он жил у своих приятелей, а уже весной следующего года вновь возвратился в Бретань.

Художник не унывал. Он продолжал писать картины и знакомиться с новыми людьми, правда подобное занятие едва ли не привело к трагедии в октябре 1888 года. Поль Гоген решил провести зиму в Арле вместе с Ван Гогом. Однако дружба двух экспрессивных художников очень быстро разрушилась и едва не закончилась смертью Гогена в результате нападения Ван Гога. Причиной столь бурной ссоры стали разногласия из-за главенствующей роли в живописи того времени. Дело в том, что Поль Гоген, польщенный славой и обилием поклонников в Бретани, начал общаться с Ван Гогом в качестве учителя, чего последний, в силу своего вспыльчивого характера, стерпеть не мог.

После ссоры, едва не закончившейся трагедией, Поль был вынужден отбыть в Париж. Ближайшие несколько лет он находился в постоянных странствиях, переезжая из столицы Франции в Бретань и возвращаясь обратно. В 1889 году, после посещения Всемирной выставки в Париже, Гогена вновь одолела тоска по неведомым странам. На этот раз Поль решил отправиться на Гаити, где планировал наслаждаться природой и неизведанным доселе миром туземцев. Для оплаты столь дальнего путешествия он вновь занялся продажей собственный полотен. Продажа была успешной, и в общей сложности художнику удалось заработать на этом предприятии около десяти тысяч франков.

Уже через два года Поль Гоген прибывает в Папеэте - столицу Таити. Однако здесь его ждет ужасное разочарование - вместо дикой природы и аборигенов он сталкивается с современной цивилизацией, которая уже успела разрушить традиционную первобытность. Кроме того, местное население вымирало на глазах от болезней, занесенных в эту экзотическую страну из Европы. Статистика свидетельствует о том, что за сто лет, предшествовавших приезду Гогена, численность населения сократилась с семидесяти до семи тысяч. Остров вымирал быстрыми темпами, а вместе с гибелью людей терялись и привычные традиции, обряды и ремесла.

Но и колоссальные изменения в жизни Таити не изменили планов Гогена на счастливую жизнь - на вырученные от продаж картин деньги он приобретает соломенную хижину и вновь принимается за работу. Полотна становятся отражением давней мечты художника о солнце, море, песках и тропической зелени. Нередким персонажем многих картин становится Теху-ра - тринадцатилетняя девушка, родители которой охотно согласились на ее брак с Гогеном. Однако новая жена не сумела остановить художника - пустившись во все тяжкие с местными жительницами, Гоген вскоре заболевает сифилисом. После этого художник ненадолго возвращается во Францию, чтобы вскоре вновь отбыть на Таити. Здесь, измученный болезнями и нищетой, близкий к отчаянию и уставший от жизни, Поль Гоген принимает отчаянное решение - переехать на Маркизовы острова, однако уже через два года он умирает.



Отзывы, раздел: Заболевания передающиесы половым путем. Поль Гоген:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>