ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Как я лечился от трихомониаза


Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Как я лечился от трихомониаза

С чего всё началось?

Признаюсь, даже сейчас - через год после того, как я переболел трихомониазом - вспоминать об этом не очень приятно. Но обо всем по порядку. Мои злоключения начались (чего греха таить) с незащищенного полового акта с малознакомым человеком. После этого случая прошло несколько месяцев, и я уже успел подзабыть о том, что произошло, но меня начали одолевать неприятности - сначала появилось жжение, боль в мочеиспускательном канале, потом стало все труднее опорожнять мочевой пузырь - позывы стали частыми, но полностью освободиться от мочи не удавалось, во время семяизвержения появились неприятные, а иногда и болезненные ощущения. Дальше терпеть было невыносимо, и я пошел к урологу, который диагностировал у меня острый уретрит, причиной развития которого стало попадание в организм трихомонады - возбудителя трихомониаза. Таким образом, мало того, что я подхватил половую инфекцию, так она еще и спровоцировала развитие острого уретрита, попав в уретру. Благо, что лечение начали вовремя, потому что, как я узнал позже, все могло закончиться простатитом и бесплодием.

Какие анализы я сдавал для подтверждения диагноза?

Для того чтобы уточнить диагноз, доктор отправил меня сдавать кровь, а также пройти ПЦР диагностику и сделать урогенитальный соскоб. Диагноз подтвердился.

Какое лечение мне назначили?

После сдачи анализов доктор разработал для меня схему лечения с учетом особенностей моего организма (у меня есть проблемы с печенью). Он назначил прием антибиотика метронидазол 500 мг внутрь два раза в сутки - утром и вечером в течение семи дней. Кроме того, для поддержания печени на период употребления антибиотика, был назначен прием препарата карсил по 1-2 таблетки 3 раза в день. Для того чтобы сохранить дружественную микрофлору кишечника, мне был назначен прием йогурта в таблетках - по 1 таблетке 3 раза в день. Для восстановления защитных сил организма, которые значительно ослабели в результате длительного воздействия возбудителя трихомониаза, мне был назначен курс инъекций препарата Иммуномакс - 5 инъекций (через день) по 200ЕД.

Результаты лечения

Через две недели я пришел в кожно-венерологический диспансер для контрольной сдачи анализов. На этот раз никаких возбудителей обнаружено не было.

Вы можете ниже оставить комментарий или рассказать свою историю болезни

Асем, 06/11/2012 17:24:07
У меня тоже инфекционный зоболевания трихомониаз,и у мужа тоже.Нам назначели таблетки трихопол,мне свечи метронидозола,и спринцывания вагил.Результатов нет,у меня зуд,от этого немогу ходить.Как еще можно от этого лечиться.



Отзывы, раздел: Как я лечился от трихомониаза:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>