ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Как я лечился от хламидиоза


Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Как я лечился от хламидиоза

Честно говоря, довольно долго не решался рассказать о своей истории . сами понимаете, тема очень деликатная. Но через некоторое время я все-таки смог по-другому оценить ситуацию и решил, что моя история лечения может помочь другим людям избавиться от хламидиоза.

О том, что я заразился хламидиозом, узнал случайно - во время обследования, которое стараюсь проходить хотя бы раз в полгода. До этого не было никаких симптомов, чувствовал я себя отлично, поэтому посещение врачей в этот раз было для меня скорее формальностью. Как обычно сдал мазок на анализ, а потом еще за результатами долго не ехал, так как был полностью уверен в том, что абсолютно здоров. И, между прочим, зря не ехал. Так как в конечном итоге выяснилось, что у меня обнаружены хламидии. Врач поставил диагноз: "хламидиоз". Естественно, первая мысль была о том, что все это - ошибка. В моем представлении заболевания, передающиеся половым путем, могли быть либо у отъявленных наркоманов-алкоголиков, ведущих беспорядочную половую жизнь, либо у каких-то насильников. Но жизнь оказалась гораздо прозаичнее. Повторная сдача анализов ПЦР только подтвердила наличие возбудителей хламидиоза у меня в организме. Стало не по себе: вероятность того, что и второй анализ, который я сдавал уже в частной лаборатории, оказался неверным, была минимальной.

Во время второго приема венеролога, я рассказал ему о своих сомнениях, ведь заразиться мне действительно было негде. Его ответ меня очень удивил: оказывается, хламидиозом можно заразиться и просто в быту. Для этого не нужно вести какой-то уж слишком вольный образ жизни, часто менять сексуальных партнеров, иметь незащищенный секс. Хламидиоз может передаваться и в бассейнах, и в саунах, и во многих других местах общественного пользования. Узнав все это, сразу вспомнил о том, что полгода назад пытался заниматься плаваньем - ходил в бассейн пару-тройку недель, но потом как-то не срослось. Конечно, не факт, что я заразился именно там, но и этот вариант я не исключаю.

Врач стал спрашивать о том, не было ли каких-то проявлений болезни - зуда в мочеиспускательном канале, боли в нижней части живота, дискомфорта в области промежности. И я вспомнил, что были у меня неприятные ощущения в нижней части живота, но я это списывал на мышечную боль, которая иногда меня беспокоит. Других симптомов, которые описал врач (слизисто-гнойные выделения, стекловидные слизистые выделения), у меня не было.

В конце приема врач сказал, что у меня неосложненная форма хламидиоза, поэтому вполне достаточно попринимать 14 дней тетрациклин 4 раза в день в дозировке 500 мг и пройти курс уколов имунофана (по 1 ампуле через день в течение 20 дней) для общего повышения иммунитета, разрушенного инфекцией. Через 20 дней после окончания приема нужно было прийти на повторные анализы. Естественно, на время лечения мне запретили все незащищенные половые контакты и порекомендовали моей сексуальной партнерше также сдать анализы и пройти курс лечения в случае выявления хламидий. Но, к счастью, ей повезло больше - анализы показали отрицательный результат.

А я решил не затягивать лечение, тем более что врач рассказал о том, что запущенные формы хламидиоза не только лечатся гораздо хуже, но и приводят к целому ряду очень неприятных болезней, в том числе, к хроническому простатиту (не хватало мне еще в 27 лет простатита!).

Пропил антибиотики две недели, проколол имунофан, как советовал врач, а через три недели пошел на повторный ПЦР и, о, чудо! Я снова здоров!

В этой ситуации радует только одно - я вовремя (хоть и случайно) обратился к врачу и избавил себя от осложнений. Советую и вам регулярно обследоваться - за здоровьем нужно следить.

Вы можете ниже оставить комментарий или рассказать свою историю болезни



Отзывы, раздел: Как я лечился от хламидиоза:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>