ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП ЗППП и нетрадиционная сексуальная ориентация
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЗППП и нетрадиционная сексуальная ориентация

Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, безусловно, относятся к группе риска заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). В первую очередь это, несомненно, СПИД, хотя и другие ЗППП являются не менее опасными и распространенными.

ЗППП и нетрадиционная сексуальная ориентация

Известно, что распространение СПИДа началось именно в среде гомосексуалистов, где передача инфекции проходила половым путем, а также среди наркоманов. В последнее время отмечается повышение поражаемости СПИДом лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Примерно 50% такого ЗППП, как сифилис, обнаруживается у гомосексуалистов, хотя, согласно различным данным процент заболеваемости колеблется от 30% до 80%. По информации ВОЗ в среде мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией особенно распространены случаи атипизма в проявлениях сифилиса, что повышает опасность распространения болезни. Объяснение данным явлениям в сложных социальных обстоятельствах, личностной атипии полового поведения гомосексуалистов с преобладанием узкоспецифических контактов, а также случайных, беспорядочных связей и группового полового общения. Рост исходящей от лиц с нетрадиционной половой ориентацией эпидемиологической опасности заключается также в их несвоевременном обращении за медицинской помощью, склонности к самолечению, продолжении половых контактов, часто - со сменой партнеров, в особенности подростков.

ЗППП и нетрадиционная сексуальная ориентация

Вследствие практикуемых в среде гомосексуалистов анально-пальцевых, ороанальных, аногенитальных и оногенитальных актов, а также актов с искусственными стимуляторами, формирование клинических симптомов сифилиса происходит на слизистых оболочках гортани и глотки, в полости рта, в глубине анальной зоны. Находящиеся в глубинах анальных складок твердые шанкры своевременно не обнаруживаются, они могут быть одиночными, иметь щелевидную форму; часто характеризуясь болезненностью. Паховым склераденитом такие проявления не сопровождаются. Такая болезненность лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией трактуется как обострение геморроя, они продолжают самолечение, либо (в лучшем случае) обращаются к хирургам или проктологам. Ошибка в диагностике оборачивается упущенным временем и приводит к переходу сифилиса в запущенные, заразные формы. Помимо сифилиса для гомосексуалистов-мужчин характерны такие ЗППП, как гонорея, хламидиоз, простой герпес и папилломавирус, что оборачивается полипозом с формированием параректального абсцесса, остроконечными кондиломами, хламидийным колитом, гонорейным проктитом.

В любом случае следует помнить, что для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией лучшее средство предохранения от ЗППП - воздержание, использование презервативов и осторожный выбор партнеров.

Tappy, 20/11/2011 15:34:16
А если я страдаю гетерастической сексуальной ориентацией, то можно не пользоваться презиками и заниматься сексом с кем попало?



Отзывы, раздел: ЗППП и нетрадиционная сексуальная ориентация:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>