ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП ЗППП и демографические последствия
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЗППП и демографические последствия

К важнейшим из влияющих на демографическую ситуацию факторам относится фактор бесплодия, а важнейшим фактором, влияющим на бесплодие, являются ЗППП (заболевания, передающие половым путем). Традиционно виновницей отсутствия в семье наследников считается женщина, хотя в последнее время все больше внимания уделяется причинам мужского бесплодия. Сегодня установлено, что виновниками семейного бесплодия в равной степени являются как мужчина, так и женщина, а в 50% случаев причины бесплодия кроются в обоих супругах.


Частота бесплодия, превышающая 15%-ный барьер провоцирует серьезные демографические последствия для любого государства, а в некоторых регионах России данный показатель перешагнул 20%. Среди причин стерильности супружеских пар наблюдается неуклонный рост процента ЗППП. В частности, в Челябинской области только за один год было зарегистрировано, примерно 50 тыс. подобных диагнозов, демографические последствия данного обстоятельства очевидны.

Разумеется, причины мужского бесплодия различны. Это нарушения в функционировании и развитии половых органов, прочие соматические состояния и болезни, однако важнейшей причиной остается ЗППП и их последствия.

Непосредственная роль ЗППП в патогенезе как женского, так и мужского бесплодия изучена пока недостаточно. Впрочем, известно, что воспалительные заболевания в органах малого таза (ВЗОТ), часто являющиеся следствием ЗППП, заканчиваются окклюзией маточных труб и спаечными процессами в малом тазу. Для некоторых регионов данная патология является причиной женского бесплодия, примерно в 50% случаев. ЗППП приводят к обструктивной азооспермии и к инфицированию придаточных половых желез у мужчин почти из 12% супружеских пар страдающих бесплодием. Демографические последствия ЗППП наблюдаются не только в России. Так в США примерно 40-50% острых проявлений ВЗОТ напрямую связаны с гонококковой инфекцией, а в Великобритании, США, Швеции и Финляндии примерно в 50% случаев данные заболевания выявляются Chlamidia trachomatis.


Непосредственные связи между фертильностью (способностью к продолжению рода) и ЗППП у мужчин многообразны и сложны. Инфекции мочеполовых путей угнетают репродуктивную функцию, прямо, либо опосредованно влияя на сперматозоиды, снижая их функциональное состояние или вызывая нарушения в процессах секреции половых желез. Следствием ЗППП становятся воспаления, склероз и образование рубцов в местах, где перемещаются или формируются сперматозоиды. Возрастает угроза проявления угнетающих фертильность иммунологических реакций. Демографические последствия подобных явлений не заставляют себя ждать.

Инфекция последовательно поражает такие органы мужской мочеполовой системы, как дополнительные половые железы и уретра, семенные пузырьки, предстательная железа, придатки яичек, семявыводящие протоки, яички. В результате снижается количество и качество спермы, нередки случаи ее полного исчезновения.

Являясь переносчиком инфекции ЗППП, рано или поздно мужчина заражает партнершу, инфекция же, оказавшись в мочеполовых путях женщины, оказывает продолжительное и глубокое действие на репродуктивную функцию ее организма. К таким последствиям относятся агглютинация (склеивание) и иммобилизация (обездвиживание) сперматозоидов микроорганизмами, затрудняющие оплодотворение изменения во влагалищной среде, полости и шейке матки. К последствиям ЗППП относят появление специфических антиспермальных антител в половых путях и препятствия в продвижении яйцеклетки маточными трубами.

К нежелательным демографическим последствиям по причине ЗППП в первую очередь приводят вирус генитального герпеса, цитомегаловирус, гонорея, трихомонады, микоплазма, уреаплазма, хламидии. Полный перечень провоцирующих бесплодие инфекций составляет свыше 20 заболеваний. В условиях непростой социально-экономической ситуации и снижения многодетности, влияние вызванного ЗППП бесплодия на неблагоприятные демографические последствия неуклонно возрастает.

Антанта, 28/03/2012 23:49:31
А что, и так понятно, что повышению рождаемости не способствует. Тот же сифилис, он ведь тупо убивает эмбрион, а если и родится, то потом будут проблемы со здоровьем. А все, от того, что мамочки не знают о профилактических средствах, все эти болезни, коварная пятерка, как говорится, их же легко можно избежать, если пользоваться настоящими антисептиками, имеющими медицинускую регистрацию, у врача спросить что ли сложно о таких? Или в интернете почитать? А то, я слышала, что такие препараты даже путают с косметикой типа веромистина. А такая путаница, она ведь ребенку жизни может стоить!



Отзывы, раздел: ЗППП и демографические последствия:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>