ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Варикоцеле
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Варикоцеле

Варикоцеле (в переводе с латинского и греческого дословно - <вздутие на венах и опухоль>) - это варикозное расширение и удлинение вен семенного канатика, которое сопровождается чувством тяжести и болью в области яичка. Это заболевание развивается в том случае, если в почечной вене повышенное давление (при ее сужении и в некоторых других случаях), что является причиной развития обратного тока крови в вене. Впоследствии такие нарушения приводят к варикоцеле. Заболевание может лечиться консервативно и оперативно. Хирургическое вмешательство требуется примерно в тридцати процентах случаев - когда имеют место сильные болевые ощущения, отвисание яичка, плохой уровень сперматогенеза, малоподвижность пораженного яичка.

Варикоцеле не является заболеванием, угрожающим жизни пациента. Многие больные живут с ним долгие годы, однако в некоторых случаях возможно развитие целого ряда осложнений болезни, которые могут привести к сильному болевому синдрому и мужскому бесплодию. На сегодняшний день в медицинской практике различают четыре степени варикоцеле:

  1. При варикоцеле первой степени у пациента наблюдается увеличение лозовидного сплетения, которое удается обнаружить только инструментально - при проведении доплерографии или посредством ультразвукового исследования, а также при проведении пробы Вальсальвы;
  2. При варикоцеле второй степени расширенные вены видны без специальных манипуляций только в положении стоя. Если пациент находится в лежачем положении, вены не пальпируются, однако при этом наблюдаются пальпируемые увеличения венозного сплетения, а состояние яичка и его размеры остаются без видимых изменений;
  3. Варикоцеле третей степени представляет собой видимое увеличение лозовидного сплетения в положении лежа и стоя без специального медицинского инструментария;
  4. При варикоцеле четвертой степени размеры яичка значительно уменьшены, яичко мягкое, расширенные вены семенного канатика и яичка видны в любом положении без специального инструментария.

По современной классификации различается первичное (идиопатическое) и вторичное (симптоматическое) варикоцеле. Развитие симптоматического варикоцеле обусловлено сдавлением объемным забрюшинным образованием (кистой, опухолью или лимфатическими узлами) путей оттока крови от яичка.

Если имеет место длительный застой крови в венах, это приводит к развитию склеротических изменений в яичке, к ишемии, а также к повреждению гематотестикулярного барьера и нарушению дифференцировки сперматогенного эпителия. В результате развития аутоиммунной агрессии уже через некоторое время возможно снижение общего сперматогенеза и последующее развитие мужского бесплодия.

К основным симптомам заболевания относят неприятные ощущения в яичках, боли, но примерно у пятидесяти процентов мужчин заболевание может протекать без каких-либо симптомов, причем, независимо от стадии варикоцеле. В этом случае расширение вен определяется на основании ультразвукового исследования в положении стоя и лежа, пробы Вальсальвы, пальпации лозовидного сплетения, а также на основании общей клинической картины. На основании спермограммы врач может определить степень развития заболевания. Это позволит назначить адекватное и своевременное лечение.

Зачастую диагностика заболевания не представляет трудности для специалиста. Однако в том случае, если имеет место ряд сопутствующих заболеваний, к числу которых относится нарушение функции почек, бесплодный брак, снижение потенции и некоторые другие, необходимо проведение специальных дополнительных исследований.

Уролог обнаруживает варикоцеле при визуальном осмотре уже начиная со второй степени заболевания. Для подтверждения диагноза обычно назначается дополнительная доплерография и ультразвуковое исследование мошонки в двух положениях - стоя и лежа. Эти исследования дают возможность выявить новообразования на ранних стадиях, а также изучить кровообращение в органе и определить степень нарушений.

На поздних стадиях лечение варикоцеле без оперативного вмешательства невозможно. Однако операция не представляет сложности и проводится в течение тридцати минут.



Отзывы, раздел: Варикоцеле:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>