ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Заболевания передающиесы половым путем. Шанкроид
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Шанкроид

Шанкроид, который принято называть третьей венерической болезнью, является острым инфекционным заболеванием, передаваемым, практически, только половым путем. Инфекция формирует специфический язвенный дефект в местах внедрения возбудителей, также регионарный лимфаденит. Значительно чаще шанкроид встречается у мужчин, реже - у женщин. Случаи появления и активных проявлений шанкроида у рожденных от инфицированных матерей детей не зафиксированы.

Случаи бытового заражения шанкроидом отмечаются довольно редко. Для женщин характерно практически бессимптомное течение болезни, вследствие чего именно они часто становятся ее распространителями.

Возбудитель шанкроида бактерия Haemophilus ducreyi
Возбудитель шанкроида -
бактерия Haemophilus ducreyi

Возбудитель шанкроида - бактерия Haemophilus ducreyi, внедряется через ссадины и микротравмы слизистой оболочки половых органов или эпидермиса. Экспериментальный шанкроид развивается вследствие проведения на коже скарификата. Способность бактерии к продуцированию ферментов и токсинов, которые бы способствовали ее проникновению в ткани, до сегодняшнего времени не установлена. Также недостаточно изучены характер и активность сопутствующего заболеванию фагоцитоза.

Длительность инкубационного периода при шанкроиде составляет от 4-х до 7-и дней. Изредка этот термин сокращается до 1-2-х дней, случается и удлинение периода инкубации до 10 дней. Характерные симптомы заболевания отсутствуют. В начале болезни пациенты могут жаловаться на боли или повышенную чувствительность в паховой области, либо в местах формирования шанкра. У женщин могут наблюдаться боли в промежности в момент дефекации, выделения из влагалища, ректальные кровотечения.

У мужчин локализация шанкроида чаще всего наблюдается на внутренних, либо наружных поверхностях препуциального мешка, на теле и головке полового члена, на венечной борозде. Для женщин это лобок, шейка матки, клитор, половые губы, преддверие влагалища. При оро- или аногенитальных половых контактах возможно расположение язвы на губах, слизистой рта, в области заднего прохода.

мягкий шанкр
Мягкий шанкр

Такой вариант шанкроида, как мягкий шанкр (регионарный лимфаденит), развивается, примерно, у половины инфицированных, преимущественно у мужчин. Чаще наблюдается односторонний характер поражения лимфатических узлов, которое возникает спустя несколько недель, либо дней после обнаружения мягкого шанкра. Далее происходит размягчение и флюктуация шанкроида, на вскрывающихся узлах образуются свищи и выделяется густой сливкообразный гной. Часто край свищевого отверстия разрушается и некротизируется, образовывая при этом серпигинирующую язву. Возможен вариант длительного, торпидного течения лимфаденита, когда образовываются глубокие фистулы, разрушается перигландулярная ткань и происходит геперплазия железистой. Гнойный лимфаденит развивается, как правило, в течении1-1,5 месяцев.

Типичное для шанкроида изменение кожи является характерной гранулематозной реакцией, способствующей постановке правильного диагноза.

При этиотропном лечении шанкроида используют сульфаниламидные препараты и антибиотики. Сегодня специалисты рекомендуют применение эритромицина, бактрима, бисептола. Также для лечения шанкроида применяют тиамфеникол, норфлоксацин, азитромицин, цефалоспориновые антибиотики, цефтриаксон, эноксоцин, спекти-номицин, гентамицин. Схема лечения устанавливается исключительно врачом.

Местное, хирургическое и симптоматическое лечение шанкроида зависит от особенностей патологических процессов. Лечение проводится в условиях стационара. В случае возникновения подозрений на смешанную инфекцию (мягкий шанкр, сифилис) для уточнения диагноза антибактериальная терапия начинается с применения препаратов, которые не обладают трепонемоцидной активностью.

Оканчивается лечение проведением тщательного обследования больного с целью исключения сифилиса. По этой же причине над пациентами, переболевшими мягким шанкром, проводится клинико-серологическое наблюдение в течение одного года.



Отзывы, раздел: Заболевания передающиесы половым путем. Шанкроид:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>