ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Лекарственная терапия ЗППП
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Лекарственная терапия ЗППП

Говоря о современных методах лекарственной терапии традиционно относящихся к ЗППП (заболеваниям, передающимся половым путем) инфекций: сифилиса, гонореи, мягкого шанкра и пахового лимфогранулематоза, следует отметить, что новейшие достижения тесно соседствуют здесь с многолетними наработками.


Плесневый грибок пенициллиум (пенициллин)

В частности, как и много лет назад, основным методом противосифилитической лекарственной терапии остается долговременная систематическая пенициллиновая терапия при достаточно больших дозах. Только в случаях аллергии пациента на продукты действия пенициллина, либо при установленной устойчивости выделенного штамма к производным пенициллина рекомендуется его замена эритромицином, производными тетрациклина, либо цефалоспоринами. Применение в подобных случаях сульфаниламидов оказалось неэффективным, аминогликозиды же в больших дозах хоть и подавляют бледную трепонему, однако при этом оказывают токсическое воздействие на организм.

Основной задачей лекарственной терапии гонореи является уничтожение гонококков, устранение воспалительных явлений и восстановление нормального состояния пораженных тканей и органов. Для этой цели применяют антибиотики, сульфаниламидные препараты, проводится иммунотерапия, физиотерапия, используется местное лечение. Применение той или иной методики лечения, их последовательность и чередование пребывают в прямой зависимости от характера поражений, длительности заболевания и состояния организма. Лекарственная терапия местного воздействия направлена, преимущественно, на улучшение питания и кровообращения в пораженных органах, на стимулирование сопротивляемости тканей и угнетение процесса размножения гонококков. Для этого проводится глубокое промывание мочеиспускательного канала, прижигание его слизистой, массаж, диатермия, смазывание. Повышение сопротивляемости организма у больных осложненной и хронической гонореей достигается путем внутримышечного введения экстракта алоэ, молока, гоновакцины и др. Для скорейшего рассасывания воспалительного инфильтрата рекомендуется физиотерапия (ионизация, диатермия, озокерит, парафин). Из антибиотиков наибольшую эффективность показало применение террамицина, биомицина, левомицетина, синтомицина, стрептомицина, пенициллина и подобного.

В лекарственной терапии гонореи находится применение и сульфаниламидным препаратам (сульфадимезин, сульфазин, норсульфазол), хотя они и менее эффективны, чем антибиотики.

В лекарственной терапии мягкого шанкра традиционно господствуют сульфаниламидные препараты или антибиотики. Заболевание удается полностью излечить, чаще - используя антибиотики, уничтожающие не только стрептобациллы, но и бледную трепонему - возбудитель сифилиса. Лечение мягкого шанкра длится, как правило, 1-2 недели, но после окончания лечения пациент наблюдается еще полгода, во избежание рецидивов, либо активизации других инфекций, самая опасная из которых - сифилис. Наряду с антибиотиками общего действия в лекарственной терапии мягкого шанкра применяют местные антибиотики, преимущественно в виде мазей, задача которых - устранение причиняющих больному неудобства и боль клинических симптомов. В дополнение к основному лечению используют иммуномодулирующие и общеукрепляющие препараты.

Лекарственная терапия пахового лимфогранулематоза имеет свои особенности. Поскольку у ПЛГ- и не-ПЛГ-штаммов С. trachomatis обнаружена сходная чувствительность к влиянию антимикробных средств, существенного воздействия антимикробной терапии на процессы заживления и развития паховых бубонов не обнаружено. Эффективность антибиотиков при поздних осложнениях (слоновость половых органов, стриктура прямой кишки) также невелика, их применяют лишь в случаях вторичной инфекции. Эффективная лекарственная терапия пахового лимфогранулематоза заключается в применении тетрациклина гидрохлорида, либо сульфонамидов.

В последнее время для лекарственной терапии ЗППП находят активное применение лекарственных растений и эфирных масел. Изготовленные из данного сырья препараты обладают антимикробными, противовоспалительными, репаративными и иммуно-модулирующими свойствами, без которых успешная лекарственная терапия ЗППП просто невозможна.



Отзывы, раздел: Лекарственная терапия ЗППП:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>