ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Сальпингоофорит
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Сальпингоофорит

Сальпингоофорит - заболевание, которое характеризуется воспалением придатков яичников и маточных труб человека и животных.

Причинами развития сальпингоофорита у человека является проникновение сначала в маточные трубы, а затем и в яичники стрептококков, стафилококков, гонококков, кишечной палочки, микобактерий туберкулеза и прочей патогенной микрофлоры. Кишечная палочка и кокки попадают восходящим путем из матки в яичники, а микобактерии туберкулеза разносятся по организму с током крови из легких и других органов. Кроме того, причиной развития заболевания может являться ослабление иммунной защиты организма, переутомление, длительное купание в холодной воде и другое. Не следует откладывать лечение сальпингоофорита, так как на его фоне возможно развитие всевозможных осложнений. Еще одной причиной развития заболевания является передача инфекции половым путем, особенно в том случае, если контакт с инфицированным партнером имел место непосредственно после абортивного вмешательства, родов или во время менструального цикла. Сальпингоофорит может развиваться и при наличии в организме женщины очагов хронической инфекции - например, при хроническом или остром синусите, гайморите, при гнойных миндалинах и в других случаях.

Сальпингоофорит может протекать в подострой, острой или хронической форме. Для заболевания характерны частые рецидивы. Развитие воспалительного процесса постепенно приводит к инфильтрации стенок маточных труб, а также к нарушению целостности их эпителиального покрова. При этом заболевании яичники и маточные трубы спаиваются в единое воспалительное образование.

Для подострого и острого течения заболевания характерно общее недомогание пациентки, а также боли в нижней части живота, повышение температуры тела до тридцати восьми - восьми с половиной градусов, в нижних отделах живота при пальпации ощущается напряжение. У пациентов могут иметь место признаки общей интоксикации - потливость, озноб, а также головная и/или мышечная боль. В некоторых случаях нарушается мочеиспускание. При осмотре гинекологом удается обнаружить болезненные, увеличенные и отечные придатки. Иногда поражается тазовая клетчатка. Если у пациентки имеются сопутствующие гинекологические заболевания, при сальпингоофорите могут появиться гнойные выделения из влагалища.

Хронический сальпингоофорит может развиваться в случае, если имеет место не вылеченный острый сальпингоофорит, а также в случае снижения защитных функций иммунной системы организма. Для хронической формы заболевания характерны боли ноющего, тупого характера в области паха, а также в нижних частях живота, а в некоторых случаях и во влагалище. Кроме того, могут иметь место так называемые <отраженные> боли, которые возникают по ходу тазовых нервов. В некоторых случаях интенсивность болевых ощущений может не соответствовать изменениям, которым подверглись половые органы. Для хронической формы заболевания характерны рецидивы. У пациенток, страдающих этой болезнью, нередко значительно ухудшается общее самочувствие и психическое состояние. Еще одним проявлением сальпингоофорита является нарушение менструального цикла, которое связано с изменениями функции яичников, которые возникли в результате воспалительного процесса. Может формироваться гипофункция яичников, что в конечном итоге приводит к снижению выработки женских гормонов. Менструации болезненные, очень обильные, могут иметь место выделения со сгустками крови. Увеличивается продолжительность менструального цикла, нарушается его регулярность. У пациенток, страдающих сальпингоофоритом снижается половое влечение. Обострение может стать причиной развития переутомления, стресса.

Заболевание диагностируется относительно легко. Для точной постановки диагноза лечащий врач собирает данные анамнеза о наличии беспорядочной половой жизни, общем количестве родов и абортов, туберкулезе легких и других заболеваниях, которые могут приводить к хроническому сальпингоофориту, а также проводит инструментально-лабораторные исследования для уточнения диагноза.

АннаS, 23/05/2012 18:24:57
Добрый вечер! У меня все симптомы точь в точь, но абортов не было никогда, жизнь половая с одним регулярным партнером. Ни с того ни с сего начались боли в животе и при половом акте.... Стала замечать это после родов.... Скажите, пожалуйста, какие именно анализы необходимо сделать, чтобы определить именно эту болезнь?



Отзывы, раздел: Сальпингоофорит:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>