ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Острый простатит
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Острый простатит

Острый и хронический простатит - это заболевание, которым страдает большое количество мужчин. В медицинской литературе встречаются различные данные о частоте заболевания - от тридцати до пятидесяти восьми процентов взрослого мужского населения. Чаще всего, острый простатит встречается у мужчин среднего возраста - от 30 до 45 лет. Зачастую это заболевание не несет прямой угрозы жизни пациента, однако, в том случае, если лечение начато поздно или препараты подобраны некорректно, острый простатит может приводить к развитию целого ряда сексуальных расстройств, в том числе, к половой дисфункции, что, в конечном итоге, может стать причиной мужского бесплодия. Более того, со временем последствия от не вылеченного или вылеченного не до конца простатита могут приводить к астенизации, а также социальной дезадаптации больного, к нарушению его психоэмоционального состояния.

Впервые острый простатит был описан в медицинской литературе еще в 1857 году, однако до сегодняшнего дня это заболевание остается недостаточно изученным.

Причинами возникновения и последующего развития этого заболевания являются конгестивные и инфекционные факторы. Что касается последних, то они приводят к развитию воспалительного процесса после попадания в ткань предстательной железы патогенной грамотрицательной флоры (Рseudomonas aeruginosa, Klebsiella, E.coli, Рroteus). Кроме того, в некоторых случаях острый простатит может развиваться и при наличии грамположительной флоры (стрептококки, стафилококки, энтерококки). Современная медицинская наука все чаще объясняет развитие острого простатита проникновением в предстательную железу атипичных микроорганизмов, а также возбудителей урогенитальных инфекций, к числу которых относят гарднереллу, уреаплазму, микоплазму, хламидию и др.

Следует отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения, хламидии представляют собой внутриклеточные микроорганизмы, которые вызывают от сорока до пятидесяти четырех процентов всех урогенитальных инфекций. Поэтому если не проводить адекватную терапию и не лечить острый простатит, вызванный хламидиями, могут возникать разнообразные осложнения, в том числе, хронический простатит. На сегодняшний день современной медицинской наукой до конца не изучены значения уреаплазм, микоплазм и гарднерелл в развитии острого простатита, однако достоверно известно, что эти микроорганизмы способствуют развитию и прогрессированию заболевания.

Однако, как уже было сказано выше, вместе с инфекционными факторами, вызывающими развитие заболеваний, существуют и другие причины, которые способствуют развитию воспалительного процесса в предстательной железе. В частности, речь идет о конгестивых (застойных) явлениях в венах малого таза, а также в случае, если имеет место нарушение дренирования предстательных ацинусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, причинами подобных застойных явлений являются прерванные половые акты, половые нарушения, отсутствие регулярной половой жизни, половая абстиненция, половые излишества и многое другое. Все эти факторы могут приводить со временем к развитию острого простатита, который, при неправильном подходе к лечению, может перерастать в хронический простатит.

Наиболее важными факторами, влияющими на развитие острого простатита, являются:

В зависимости от глубины проникновения инфекции, воспалительный процесс может либо ограничиваться поражением отдельных выводных протоков, либо поражать всю предстательную железу. В первом случае речь идет о воспалении катарального характера. Если же процесс распространяется на отдельные фолликулы, процесс называется фолликулярным.



Отзывы, раздел: Острый простатит:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>