ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Нарушение менструального цикла
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла - это отклонение от нормы продолжительности и качества менструации. Согласно принятой классификации длительность нормального менструального цикла составляет двадцать один - тридцать пять дней. Продолжительность кровянистых выделений из половых органов женщины должна длиться в норме от трех до семи дней. Группы нарушений классифицируют в зависимости от типа: по гиперменструальному и гипоменструальному типу.

Причинами нарушения менструального цикла могут послужить различные факторы, к числу которых относятся авитаминозы, психические потрясения, заболевания нервной системы, психические расстройства и болезни, инфекционные заболевания, работа в сложных условиях, с вредными веществами и т.д., нарушение полового созревания (характерно для подросткового возраста), травма мочеполовых путей, операции на органах мочеполовой системы, аборты, генетические заболевания, гормональная перестройка при климаксе и пр. Факторы, приводящие к нарушениям менструального цикла могут сочетаться, а также оказывать изолированное влияние, поэтому зачастую сложно определить, что является основной причиной сбоев.

Согласно действующей на сегодняшний день медицинской классификации, к нарушениям менструального цикла относят маточные кровотечения, имеющие неменструальный характер. В частности, речь идет о выделении крови из матки в результате патологии. Это проявление может быть симптомом различных гинекологических заболеваний, в том числе, полипов тела и слизистой оболочки матки, эрозии шейки матки, злокачественных опухолей, доброкачественных опухолей, подслизистой фибромиомы, пузырного заноса, внематочной беременности, аборта, а также некоторых заболеваний общего характера (в том числе, заболевания легких, гипертоническая болезнь, болезнь щитовидной железы, надпочечников и т.д.), при нарушениях гормональной функции яичников.

На фоне сниженной гормональной функции яичников может развиваться гипоменструальный синдром, который проявляется в виде гипоменореи (скудные месячные), олигоменореи (сокращение длительности менструации до одного-двух дней), опсоменореи (менструальный цикл, длительность которого составляет тридцать пять - сорок восемь дней), а также аменорея (отсутствие менструации в течение шести и более месяцев). Аменорея может носить патологический и физиологический характер. Физиологический характер заболевания - это отсутствие месячных при беременности, до начала полового созревания, а также в менопаузе и при грудном вскармливании). Патологический характер заболевания - развитие аменореи в результате различных заболеваний. Принято различать первичную и вторичную аменорею. Первичная аменорея - это отсутствие месячных в возрасте до шестнадцати лет, если раньше они не наблюдались. Вторичная аменорея - это прекращение менструации, которая уже наблюдалась ранее.

Причин развития первичной аменореи довольно много, к их числу относят генетические или хромосомные нарушения, длительное воздействие тяжелых интоксикаций или инфекций, половое недоразвитие, ожирение (при наличии в анамнезе нарушения функции гипофиза). Причины вторичной аменореи заключаются в неполноценном питании, во влиянии факторов нервно-психогенного характера, физическим и умственным переутомлением, острыми заболеваниями инфекционного и воспалительного характера, нарушением функций эндокринных желез, опухолевыми заболеваниями половых органов.

Диагностика нарушений менструального цикла сводится к сбору данных анамнеза, а также проведении ряда исследований, в том числе, гормональных, общеклинических и гистологических. Для постановки точного диагноза и выявления нарушений с целью последующего их устранения, в некоторых случаях происходит измерение базальной температуры, забор вагинальных мазков, а также гистологическое исследование слизистой (эндометрия) матки. Лечение сводится к устранению причин развития заболевания и восстановлению нормального менструального цикла.

ольга, 25/02/2014 01:11:41
после родов с марта не было месячных в ноябре шли сильно в день по 7 прокладок шли больше недели а теперь их нет совсем



Отзывы, раздел: Нарушение менструального цикла:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>