ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Микоплазмоз и уреаплазмоз
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Микоплазмоз и уреаплазмоз

Причиной уреаплазмоза является возбудитель Ureaplasma urealiticum, микоплазмоза - Micoplasma hominis. Данные возбудители являются мембранными паразитоми, занимая промежуточную позицию между простейшими, бактериями и вирусами. Вследствие исключительной схожести обоих заболеваний их принято рассматривать вместе. Уреаплазмозом заражаются половым путем, когда происходит контакт с больным или с носителем уреаплазмы, либо микоплазмы.

Инкубационный период микоплазмоза - уреаплазмоза довольно длительный и составляет около 50-60 дней. О начале заболевания сигнализируют обычные симптомы уретрита - у больного отмечаются ухудшение самочувствия, незначительное повышение температуры тела, наличие утренних выделений из мочеиспускательного канала, зуд или жжение при мочеиспускании. Вызванный микоплазмой (уреаплазмой) уретрит может сопровождаться баланопоститом. Симптоматика заболевания довольно широко варьируется от очень острой, яркой до малозаметной, стертой, возможно полное отсутствие клинических проявлений.

Micoplasma hominis
Микоплазма

Помимо паразитирующих на мочеполовых органах, существуют микоплазмы, поражающие дыхательные пути. Также установлено несколько типов уреаплазмы, поражающих, преимущественно мочеполовую систему. Возможно существование уреаплазмы и в виде условно-патогенного возбудителя, не провоцирующего развитие заболевания до момента ослабления иммунитета. Уреаплазмы и микоплазмы неспособны к проникновению в глубокие эпительные слои, что отличает их от хламидий. Жизнедеятельность микоплазмы и уреаплазмы сосредоточена на поверхностно расположенных клетках.

Инфекция микоплазмы и уреаплазмы передается преимущественно половым путем, хотя известны случаи бытового и даже внутриутробного заражения. Часто микоплазмы и уреаплазмы мирно сосуществуют в ассоциациях с другими микроорганизмами, в частности с гарднереллами, трихомонадами, гонококками, хламидиями.

Данное обстоятельство часто приводит к размытости клинической картины микоплазмоза и уреаплазмоза. Типичным является наличие цервицита или кольпита. Женщины могут жаловаться на симптомы цистита, дискомфорт в зоне наружных гениталий, зуд. При осмотре такой пациентки вероятно обнаружение практически бессимптомного хронического аднексита. "Подражая" хламидиям, хотя и гораздо реже микоплазмы и уреаплазмы провоцируют появление спаечных процессов в придатках, следствием чего становится непроходимость маточных труб и, как следствие - трубное бесплодие.

Особую опасность микоплазмы и уреаплазмы являют при беременности, поскольку инфицированные плодная оболочка и плацента часто становятся причиной замершей беременности, преждевременных родов и рождения ребенка с воспалением легких (микоплазменной пневмонией). К тому же больная микоплазмозом или уреаплазмозом женщина рискует приобрести такое неприятное послеродовое осложнение, как эндометрит.

Ureaplasma urealiticum
Уреаплазма

Микоплазмы и уреаплазмы диагностируются методом ПЦР, либо при помощи посевов на соответствующую среду. В ходе исследования определяется также чувствительность возбудителя к антибиотикам. Иногда для диагностики микоплазмоза и уреаплазмоза используют цветовую реакцию, однако достоверность такой диагностики несколько ниже посевов. Дело в том, что от цветовой реакции можно получить ложноположительные результаты, в частности, когда в результате дрожжевого кольпита или бактериального вагиноза, то есть при дисбактериозе влагалища изменяется влагалищная среда. Во избежание ошибок рекомендуется проведение повторного анализа после ликвидации дисбактериоза посредством применения вагинальных свечей.

Микоплазмы и уреаплазмы лечат, используя антибиотики из группы тетрациклинов, фторхинолонов, макролидов - практически тех же, что и при хламидозе, однако при более коротких сроках лечения (10-14 дн.) учитывая особенности течения заболевания. Рекомендовано применение физиопроцедур, эубиотики, витаминов, иммуномодуляторов, проведение других мероприятий, предотвращающих развитие спаек. Параллельно необходимо лечить полового партнера.

В ходе лечения рекомендовано соблюдение диеты, богатой молочнокислыми продуктами и витаминами. Следует избегать спиртного, кетчупов и приправ, копченой, жареной, острой и жирной пищи.



Отзывы, раздел: Микоплазмоз и уреаплазмоз:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>