ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Хронический простатит и ЗППП
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Хронический простатит и ЗППП

К числу венерологических заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) относится ряд болезней, объединяемых единым путем инфицирования. Половые инфекции (ЗППП) передаются исключительно в ходе полового контакта (в том числе и путем анального, либо орального контакта) при незащищенном половом акте с зараженным партнером. На сегодня установлено свыше 20 таких вирусных инфекций, при этом во многих регионах и странах наблюдается тенденция к росту количества инфицированных.


Простатит - воспаление предстательной железы

Симптомами ЗППП являются учащение позывов к мочеиспусканию, боль и зуд в мочеиспускательном канале, зеленые, слизистые, пенистые, белые, без запаха, либо с запахом выделения из уретры. Это могут быть боли в мошонке с распространением на область поясницы и крестца, боли в области паха, повышение температуры. Для женщин характерными являются подобные вышеописанным выделения из влагалища, нарушения в менструальном цикле. Для употребляющих наркотики симптомы ЗППП часто носят размытый, слабо выраженный характер. Лечение острых форм заболевания проходит гораздо быстрее и легче, чем борьба с хроническими его проявлениями, которые оставляют свои следы в организме даже после выздоровления.

Следует понимать, что различные ИППП обладают схожими симптомами, из-за чего установление точного диагнозы бывает проблематичным даже для специалиста. Установить точный диагноз на основе одних симптомов практически невозможно, для этого проводятся специальные, в том числе и лабораторные, исследования. Серьезным усложнением диагностирования так же является одновременное заражение несколькими инфекциями (например, трихомонадой, уреаплазмой и т. п.), а так же наличие сопутствующих ИППП заболеваний, одним из которых может оказаться хронический простатит.

Установлено, что наличие хронического простатита характерно именно для лиц инфицированных, либо переболевших когда-то ИППП. Для мужчины, никогда не болевшего ИППП более типичен неинфекционный простатит. Спровоцированный ИППП хронический простатит чреват проявлениями расстройств нервной системы, обостряясь, время от времени, он способен продолжаться неограниченно долго. Именно поэтому чрезвычайно важно своевременное диагностирование и качественное полноценное лечение хронического простатита.

Непосредственная связь между увеличением случаев ИППП и ростом заболевания хроническим простатитом была отмечена еще в прошлом веке. Граждане многих развитых стран стали меньше двигаться, одновременно возрастала продолжительность их жизни. Мощным стимулом к росту случаев заболевания хроническим простатитом стал взрыв заболеваемости ИППП вследствие так называемой «сексуальной революции» случившейся в 60-х годах ХХ века в США. Последствия данного явления ощущаются в Америке и сегодня, проявляясь, например, в большом числе бесплодных браков. Катализатором оздоровления ситуации в западном мире стала угроза СПИДа. Сегодня там активно пропагандируется здоровый образ половой жизни при наличии одного постоянного партнера, входит в моду добрачная невинность. Результат - заметное снижение случаев ИППП и хронического простатита.

Прямо противоположная ситуация наблюдается в России и других странах бывшего СССР, где времена, когда «секса не было» сменились буквальным всплеском запоздалой «сексуальной революции», что тотчас же отразилось на показателях ИППП. Мгновенно возросло количество случаев хронического простатита, который в прежние времена был редкостью. Косвенно к такой ситуации привело и некачественное лечение мочеполовых инфекций - следствием недостаточно полного обследования становится невыявление очага инфекции в предстательной железе, который тихо тлеет, не беспокоя мужчину длительное время.

Учащение случаев хронического простатита ни в коем случае не следует считать закономерностью. Устранение причин инфицирования ИППП - наиболее частой причины хронического простатита, становится действенным методом борьбы с заболеванием. На предстательной железе как на мелком сите оседают практически любые венерические инфекции, поэтому наличие одного здорового постоянного полового партнера, как и ведение регулярной активной половой жизни, является действенной профилактикой хронического простатита.

Алексей, 26/11/2012 14:56:00
В 25 лет может быть простатит?

Сергей, 12/06/2013 01:12:08
Может



Отзывы, раздел: Хронический простатит и ЗППП:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>