ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Заболевания передающиеся половым путем. Вирусный гепатит С
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Вирусный гепатит С

Вирусный гепатит С является антропонозной вирусной инфекцией относящейся к условной группе трансфузионных гепатитов. Характерные признаки вирусного гепатита С: поражение печени, безжелтушное, лёгкое или среднетяжёлое течение острой фазы при частой склонности к развитию первичных гепатокарцином, циррозов печени, хронизации.

Возбудитель вирусного гепатита С - относящийся к безымянному роду семейства Flaviviridae РНК-геномный вирус. Его сферической формы вирионы окружены суперкапсидом, в состав генома входит однонитчатая РНК. На сегодня выделено 6 серотипов и свыше 90 субтипов данного вируса, для каждого из которых характерна "привязка" к определенному региону. Так США - ареал распространения вирусного гепатита С-1, Япония - вирусного гепатита С-2, Северная и Центральная Европа - вирусного гепатита С-2 и -3, Африка и Ближний Восток - С-4.

Вирус гепатита С по электронным микроскопом
Вирус гепатита С
под электронным микроскопом

Отличительная особенность вирусного гепатита С состоит в его способности к продолжительной персистенции в инфицированном организме, что приводит к высокому уровню хронизации инфекции. Причины неэффективной элиминации данного вируса пока недостаточно изучены, хотя основное значение усматривают в повышенной изменчивости возбудителя. Как и другим флавивирусам, дочерним популяциям вирусного гепатита С свойственно образование квазиштаммов - различающихся иммунологически антигенных вариантов, которые усложняют разработку вакцины, ускользая от иммунного надзора.

Следствием неразмножения вируса вирусного гепатита С на культурах клеток является малочисленность сведений о его чувствительности к воздействиям обстоятельств внешней среды. Вирус вирусного гепатита С проявляет устойчивость при нагревании до 50 °С, он инактивируется УФО, характерна его более выраженная устойчивость во внешней среде по сравнению с ВИЧ.

Резервуарами и источниками инфекции являются больные, как острыми, так и хроническими формами вирусного гепатита С при наличии клинических проявлений, либо без них. Плазма крови и сыворотка инфицированного остаются заразными от одной, либо нескольких недель до проявления явных клинических признаков заболевания. Вирус способен содержаться в них неопределенно долго.

Жизненный цикл вируса гепатита С
Жизненный цикл вируса гепатита С

Механизмы передачи вирусного гепатита С аналогичны гепатиту В, хотя для структуры путей заражения характерны собственные особенности. Данные свойства обусловлены потребностью в довольно большом объеме необходимой для инфицирования дозы и высокой восприимчивостью вируса к влиянием внешней среды. Вирусы вирусного гепатита С чаще передаются чрез инфицированную кровь и гораздо реже - посредством других биологических жидкостей человека. РНК вируса вирусного гепатита С обнаружена в асцитической и семенной жидкостях, моче, слюне.

Группу повышенного риска заболевания вирусным гепатитом С составляют лица, подвергшиеся многократному переливанию крови и ее препаратов, а также лица, в анамнезе которых имеются существенные медицинские вмешательства, пересадка органов от донора с положительной ВСГ-реакцией и неоднократные парентеральные манипуляции, в частности с повторным использованием нестерильных игл и шприцев. Вирусный гепатит С имеет чрезвычайно высокую (70-90%) распространенность среди наркоманов, которые занимают в группе риска главенствующее положение.

Риски инфицирования вирусным гепатитом С возрастают при проведении процедуры гемодиализа, нарушениях целостности кожи при инъекциях, нанесении татуировок. Однако примерно у половины больных какие-либо парентеральные факторы риска выявить не удается, при этом способы передачи вируса остаются неизвестными. Обнаружение антител к вирусам вирусного гепатита С в среде медицинского персонала остается на уровне общей популяции.

Случаи вертикальной передачи вирусного гепатита С ребенку от инфицированной матери довольно редки, хотя возможны при высокой концентрации вируса у матери, либо при сопутствующем заражении ВИЧ. К основной группе заболевающих, как и при гепатите В, отнесена молодежь в возрасте от подросткового до 30 лет. Вирусный гепатит С относится к основным причинам роста диффузных хронических болезней печени, а так же первичного рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы).



Отзывы, раздел: Заболевания передающиеся половым путем. Вирусный гепатит С:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>