ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Заболевания передающиеся половым путем. Вирусный гепатит В
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Вирусный гепатит В

Вирусный гепатит В (сывороточный гепатит, болезнь Боткина) является инфекционным заболеванием печени, которое вызывает одноименный вирус. Инфекция приводит к тяжелому воспалительному поражению печени, хотя заболевание способно приобретать различные формы, это может быть как простое носительство вируса, так и острая печеночная недостаточность, цирроз, либо даже рак печени. Вирусный гепатит В способен передаваться различными путями. Чаще всего фиксируется половой путь, либо заражение при контакте с инфицированной вирусным гепатитом В кровью. Заразиться вирусным гепатитом В можно в ходе бытовых контактов с инфицированным человеком, используя зараженный шприц, в процессе переливания крови, либо подготовки к операции, посетив парикмахерскую или стоматолога. Заразившийся человек немедленно становится потенциальным источником инфекции для своих близких. К группе риска относятся работающие с кровью медики: сотрудники лабораторий, стоматологи, хирурги. Вирусный гепатит В передается от матери к будущему ребенку в ходе беременности или при родах.

Вирус гепатита В
Вирус гепатита В

Для множества хронических носителей вирусного гепатита В заболевание заканчивается циррозом и первичным раком печени. Существует и молниеносная форма заболевания, в большинстве случаев приводящая к смерти. Вирусный гепатит В является основной причиной такой распространенной формы рака, как гепатоцеллюляная карцинома (первичный рак печени). Уровень инфекционности (заразности) вируса гепатита в 100 раз превышает инфекционность вируса СПИД.

Пути заражения вирусным гепатитом В сводятся к контактам с выделениями человека и с биологическими жидкостями. По уровню концентрации вируса на первое место специалисты ставят кровь, далее располагают сперму, вагинальные выделения и выделения из шейки матки, пот, слезы, слюну, фекалии. Последнее четыре фактора являются менее актуальными. Заражение слюной посредством поцелуев, через чашки, либо музыкальные инструменты не фиксируются, если только в слюне нету примесей крови. Именно поэтому опасными являются стоматологические процедуры, укусы. Также возможна передача вирусного гепатита В ребенку при кормлении грудью, через укус кровососущего насекомого, воздушно-капельными путями.

Жизненный цикл вируса гепатита В
Жизненный цикл вируса гепатита В

Перечень всех возможных путей инфицирования вирусным гепатитом В выглядит следующим образом:

Прямые контакты с инфицированной кровью - в процессе переливания крови. Опосредованные контакты с кровью - передача через бытовые предметы, бритвы, расчески, медицинский инструментарий, шприцы среди наркоманов.

Половой путь - гомо- или гетеросексуальные контакты. Данные пути инфицирования доминируют в развитых странах (примерно 40% от всех заражений). В случае разнополых контактов вирус передается преимущественно с вагинальным секретом и спермой, гомосексуальные контакты грозят передачей вируса с кровью из трещин и микроразрывов, также со спермой. Вероятность инфицирования возрастает в пропорциональной зависимости от частоты половых контактов с зараженным партнером.

Инфицирование вирусным гепатитом В ребенка от матери - от зараженной матери к плоду (вертикальная передача) вирус переносится внутриутробно примерно в 5% случаев и непосредственно при родах, когда, минуя плацентарный барьер, происходит прямой контакт крови матери и ребенка - в 95% случаев. Принято считать, что если инфицирование ребенка во время родов не произошло, то, при отсутствии прививки неизбежно его заражение (горизонтальная передача) в течение последующих 5 лет.

Бытовые контакты с хроническими носителями инфекции, либо с больными - особенно актуальны для семей, имеющих хронического носителя заражения. Принято считать, что инфицирование членов таких семей неизбежно в течение ближайших 5-8 лет.

Продолжительность инкубационного периода вирусного гепатита В - примерно 120 дней, хотя он может и колебаться от 45 дней до 180. С момента инфицирования в течение 1-2 недель существует возможность избежать заболевания путем вакцинации (экстренной профилактики) - 0-1-2-12 при параллельном введении иммуноглобулина.



Отзывы, раздел: Заболевания передающиеся половым путем. Вирусный гепатит В:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>