ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Эпидемиология и мировая статистика ЗППП
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Эпидемиология и мировая статистика ЗППП


Число впервые выявленных случаев сифилиса и
гонореи в 1987-2001 гг., на 100 000 населения

Эпидемиологические и статистические показатели заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) для различных стран и континентов мира весьма рознятся. В частности, в последние годы для региона Западной и Северной Европы стало характерным снижение заболеваемости гонореей и сифилисом. Так, в странах Скандинавии шанкроид, сифилис и гонорея исчезли почти полностью, в Великобритании отмечаются только единичные, завезенные с континента случаи заболевания сифилисом. Причину положительной статистики усматривают в широко проводимых в этих странах мероприятиях по сексуальному просвещению подростков и молодежи, стимулированию использования презервативов и в доступности лечения ЗППП. Тем не менее, заболевания хламидиозом и некоторыми другими ЗППП сохраняют для региона свою актуальность.

Для стран Восточной Европы наоборот, характерен весьма бурный рост статистики заболеваемости практически всеми ЗППП. Причина неприятных явлений кроется в серьезных экономических и социальных изменениях, приведших к росту безработицы, наркомании и проституции в странах региона. Для Восточной Европы актуальной остается общая нестабильность общества, активная миграция населения, появление большого числа бомжей и беженцев, в регионе тлеют неурегулированные этнические и гражданские конфликты. Не способствуют снижению статистики ЗППП и тенденции люмпенизации общества.

Для стран бывшего СССР особенно характерен рост заболеваемости сифилисом. Разрыв экономических связей, резкое снижение национального дохода, коллапс целых отраслей экономики, рост безработицы и другие деструктивные факторы спровоцировали обнищание масс, ухудшение морального и физического состояния молодежи, рост проституции и падении моральных норм общества. Курение, рост потребление алкоголя, недоедание, преждевременное вступление в половые связи оборачивается возрастанием случаев насилия и детской проституции. Медицинская сфера данных стран оказалась не готова к быстрому освоению новых методов предотвращения и лечения ЗППП, а все вышеизложенные факторы вызвали бурный всплеск статистики ЗППП.

Для государств Северной Америки характерна существенная неоднозначность эпидемиологии ЗППП. В регионе существуют зоны и большие прослойки населения со стабильно низкой статистикой распространенности ЗППП, при этом для определенных групп граждан данных стран, в особенности городских обществ, относящихся к различным меньшинствам, остаются характерными состояния эпидемии ЗППП. В Северной Америке отмечается незначительная статистика снижения случаев гонореи и роста заболеваемости сифилисом. Динамика изменений в статистике хламидийных инфекций повторяет ситуацию с гонореей, запаздывая при этом на 20 лет. В США растет число ВИЧ-инфицированных среди женщин и в молодежной среде, оставаясь на прежнем уровне среди взрослых мужчин. Статистика других ЗППП (герпевируса, цитомегаловируса, гепатита В, вируса папилломы человека, простого герпеса) также остается довольно высокой. В целом статистика случаев ЗППП в США значительно выше, чем в Австралии, Канаде и Западной Европе.

Статистика, как распространенности, так и заболеваемости ЗППП для развивающихся стран остается достаточно высокой, являясь одной из основных проблем местного здравоохранения. В данных странах ЗППП как причина утраты здоровья женщинами в возрасте 15-45 лет вышли на вторе место после трагических случаев, связанных с беременностью и с родами.


Распространенность ЗППП и самооценка вероятности ВИЧ-инфицирования

В 1995 году ВОЗ было проведено масштабное исследование современных региональных и мировых тенденций в статистике таких ЗППП, как трихомониаз, хламидиоз, гонорея и сифилис.

В результате специалисты организации зарегистрировали свыше 333 млн. фактов заболевания четырьмя главными ЗППП. В частности было установлено 12 млн. случаев заболевания сифилисом, 62 млн. - гонореей, 89 млн. - хламидиозом и 170 млн. - трихомониазом. В подавляющем большинстве случаев ЗППП фиксировались в развивающихся странах. Статистика исследований засвидетельствовала выход ЗППП в число наиболее распространенных причин заболеваемости на земном шаре. Была поставлена задача совершенствования глобальных систем фиксирования ЗППП, что потребует дальнейших хорошо скоординированных исследований по продолжительности и распространенности течения данных инфекций.

Агапе, 28/03/2012 19:35:23
Для России тоже характерен бурный рост, а все от безграмотности населения, кто вот пользуется средствами профилактики? Мы как то с друзьями сидели, зашел об этом разговор, оказалось что из семи человек, про средства местные антисептические слышало только трое, и из них двое - считали гигиеническую косметику типа веромистина - именно таким средством. И оказалось, один лишь я - пользовался нормальным лекарственным препаратом. Я, кстати, единственный у кого по венерической части все чисто всегда было.

Юлия, 11/10/2013 11:14:56
Вообще большинство людей знает только классические ЗППП и проверяется только с помощью обычного мазка на флору (который показывает воспаление и наличие гонореи и трихомониаза. На остальное люди жалеют денег (многие). Вот так все и плодится.
Очень распространены герпесвирус, цитомегаловирус, вирус папилломы человека, простого герпеса и хламидии, микоплазмы уреаплазмы. как раз то что трудно лечится или не лечится вообще. И от чего презерватив в большинстве случаев не защищает. так что стоит призадуматься



Отзывы, раздел: Эпидемиология и мировая статистика ЗППП:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>