ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Барьерные контрацептивы и ЗППП
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Барьерные контрацептивы и ЗППП

В процессах предотвращения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) и борьбы с ними особое место занимают контрацептивы. Характерно, что роль средств предотвращения беременности в этой борьбе может быть как положительная, так и отрицательная, либо нейтральная. Остановимся на взаимосвязях между распространением ЗППП и применением барьерных контрацептивов.

Барьерные контрацептивы и ЗППП

Известно, что барьерные средства конрацепции являются наиболее древними. В последние десятилетия появился ряд более эффективных методов предотвращения нежелательной беременности, однако, вызываемые ими осложнения, противопоказания и существенный рост случаев ЗППП, заставляют возвращаться к совершенствованию хорошо зарекомендовавших себя барьерных методов контрацепции.

Существуют женские медикаментозные и немедикаментозные, а также мужские барьерные контраценптивы, принцип действия которых заключается в недопущении проникновения в шеечную слизь спермы. Преимущество барьерных контрацептивов в исключительно местном применении, их использование не требует привлечения медицинского персонала, они не имеют противопоказаний и побочных эффектов, доказана значительная роль барьерных контрацептивов в предохранении от ЗППП.

Влагалищный пессарий или влагалищная диафрагма является женским барьерным контрацептивом. Применяют данный контрацептив в сочетании со спермицидами, либо изолированно. Средство отличает простота применения, многократность использования, данный барьерный контрацептив обеспечивает значительную степень защиты от передаваемых половым путем инфекций. Достаточное распространение получил такой вид женского барьерного контрацептива, как шеечные колпачки. Наиболее популярными из них считаются цервикальный колпачок Прентифа, колпачок Думаса и колпачок Вимуля. В некоторых странах Европы и Америки успешно практикуется применение вагинальной губки.

Барьерные контрацептивы и ЗППП

Единственным мужским барьерным контрацептивом является презерватив. Бытует устойчивое мнение, что данное противозачаточное средство обеспечивает достаточно высокую эффективность в предотвращении, как беременности, так и ЗППП. К сожалению, это далеко не так. Подсчитано, что надежность презерватива составляет 10-30%. Причины такой низкой эффективности данного барьерного контрацептива в вероятности его соскальзывания, либо разрыва во время полового акта, дефектах производства или неправильных условиях хранения. Некачественное изделие имеет множество микроскопических, прозрачных для бактериальной микрофлоры и сперматозоидов, отверстий, а неправильно хранящийся презерватив (жара - холод) трескается.

Более того, даже вполне доброкачественный презерватив неспособен воспрепятствовать проникновению вирусов. Дело в том, что, по сравнению с бактериями, вирус имеет гораздо меньшие размеры, увидеть его можно только с помощью электронного микроскопа. Тот же микроскоп позволяет установить наличие множества пустот (дыр) в резиновом материале презерватива, некоторые из них почти в 50 раз превышают размеры вируса СПИДа.

Не приуменьшая угрозу СПИДа, следует сказать, что вероятность инфицироваться ЗППП бывает более опасной и гораздо (в тысячи раз) реальнее. Из-за недостатков или брака барьерного контрацептива возможно заражение вирусом папилломы человека, энтеровирусами и цитомегаловирусами, вирусом гепатита С и В, Эпштейн-Барр, герпеса, токсоплазмоза, хламидиоза.

Если половой акт длится достаточно долго, происходит соскальзывание презерватива, которое, как правило, сразу не ощущается. Сперма изливается во влагалище, вследствие чего передаются не только сперматозоиды, но и инфекция ЗППП.

Несомненное преимущество мужского барьерного контрацептива в простоте его употребления и в применении непосредственно перед половым актом. Однако, следует помнить, что при условии соответствующего хранения и целостности в процессе полового контакта доброкачественный презерватив вполне способен предохранить от беременности и от инфицирования бактерийными ЗППП, но почти бессилен перед вирусными инфекциями, в том числе перед ВИЧ.

Сергей, 24/10/2011 07:47:31
Презервативы теперь еще и с ручками делают. А еще и презики для женщин бывают!



Отзывы, раздел: Барьерные контрацептивы и ЗППП:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>