ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Цистит и уретрит
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Цистит и уретрит

Цистит и уретрит

Цистит - заболевание, характеризующееся воспалительными процессами в мочевом пузыре. На сегодняшний день это одна из наиболее распространенных болезней. От цистита страдают преимущественно женщины - из-за широкого и короткого мочеиспускательного канала, инфекция максимально быстро и легко попадает в мочевой пузырь.

Цистит - заболевание, которое встречается практически в любом возрасте. Факторами, которые предрасполагают к развитию заболевания, являются:

- длительное сидячее положение;
- переохлаждение области таза, а также переохлаждение всего организма. Зачастую достаточно посидеть на холодном полу, камне или цементе в течение пятнадцати-двадцати минут для того, чтобы развился цистит;
- при длительных и частых запорах.

Кроме того, риск развития цистита и уретрита в значительной степени повышается в том случае, если пациент предпочитает употреблять в пищу жареные продукты, но при этом не пьет достаточно жидкости сразу после еды. Со временем такой режим питания может стать причиной развития более серьезного заболевания - пиелонефрита.

Развитие цистита и уретрита возможно после венерических, гинекологических, урологических (эндометрит, аденексит, гонорея и других) заболеваний, особенно в том случае, если пациент своевременно не обратился к врачу, а занимался самолечением. Общее снижение иммунитета, регулярное недосыпание, нерегулярное питание, неполноценное питание, трудоголизм, перетренированность, хронический стресс и многое другое также способствуют развитию заболевания.

Еще один фактор риска - несоблюдение правил гигиены, в частности, неправильное подтирание после дефекации (правильно - спереди назад); переход к вагинальному половому акту сразу после анального; редкая смена прокладок или тампонов во время менструального цикла; при ношении плотной и тесной одежды, нижнего белья, колготок в течение нескольких часов или регулярно; при редком мочеиспускании (норма - не менее пяти раз в день). В том случае, если промежуток между мочеиспусканием длительный, инфекция очень легко попадает в мочевой пузырь.

Мужчины также могут заболеть циститом, хотя это происходит только в том случае, если имеет место хроническое воспаление соседних с мочевым пузырем органов (в частности, речь идет о кишечнике, предстательной железе, яичке, а также его придатке и мочеиспускательном канале).

Зачастую вместе с циститом развивается еще одно заболевание мочеполовой системы - уретрит (воспаление мочеиспускательного канала в результате воздействия инфекции). Уретрит встречается практически в любом возрасте, у мужчин и женщин. Характерными проявлениями этого заболевания являются выделения из уретры, а также боль при мочеиспускании. Одной из главных причин развития заболевания является переохлаждение, общее ослабление защитных сил организма, снижение иммунитета, а также не долеченный цистит. Возбудителями, вызывающими развитие уретрита, являются вирусы, бактерии и грибы. Уретриты могут иметь неинфекционную этиологию.

Специфический уретрит - один из наиболее распространенных видов уретритов - впервые начинает проявляться после полового акта. Однако в том случае, если инфицирование произошло значительно раньше, то проявляться заболевание может независимо от обстоятельств. Неспецифический уретрит может развиваться непосредственно в результате полового контакта.

Уретрит развивается только в том случае, если имеет место снижение иммунитета стенки мочеиспускательного канала. Это связано с тем, что инфицирование уретры происходит постоянно - инфекция попадает из кишечника, через кожу, а также во время полового акта. Однако до тех пор, пока иммунная система организма справляется с различными возбудителями, попадающими из вне, уретрит не проявляет себя. Но как только силы ослабевают, начинается воспаление, появляются характерные симптомы уретрита.

К уретриту предрасполагают следующие факторы:

- травмы полового члена;
- местное кратковременное и общее постоянное переохлаждение;
- тяжелая физическая нагрузка;
- мочекаменная болезнь - во время прохождения по мочеиспускательному каналу песок или камень могут травмировать его стенки, тем самым вызывая уретрит;
- погрешности в диете - употребление в больших количествах алкогольных напитков, соленого, кислого, острого, маринованного приводят к раздражению стенок мочеиспускательного канала, что также может стать причиной развития уретрита.

Кэти, 17/04/2013 22:23:13
У меня как весна, так все сразу вместе приходит, точнее, раньше так было, сейчас пролечилась и только профилактику делаю монурелем, я уже знаю и с февраля начинаю его принимать, хорошо помогает.

Надежда, 26/06/2013 11:04:25
У меня после родов началось. Пролечилась серьезно и занялась профилактикой, пью монурель. Хорошее, современное эффективное средство без антибиотиков. это бад, в составе клюква.

Маришка, 30/09/2013 05:24:09
Монурель отличный БАД, и для профилактики цистита помогает отлично, в том числе и мне. Но еще нужно не забывать об элементарных правилах личной гигиены, одеваться теплее, когда холодно, и выпивать в день до двух литров жидкости.

Инга, 19/03/2014 16:19:30
Недавно с циститом столкнулась, давно его не было, а тут практически 2 год каждые 3-4 месяца. Прекратить это безобразие смогла уропрофитом, помог и больше никаких неприятных ощущений уже долго, полгода.



Отзывы, раздел: Цистит и уретрит:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>