ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Хламидийная инфекция
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Хламидийная инфекция

Урогенитальная хламидийная инфекция (хламидоз) относится к заболеваниям передающимся половым путем. Возбудителем инфекции является Chlamydia trachomatis (C. trachomatis), имеющая 18 серологических штаммов (разновидностей). Инфицирование штаммами A, B, Ba и C приводит к тяжелому заболеванию глаз - трахоме. Штаммы D-K инфицируют половые пути, провоцируют воспаление органов таза (коньюнктивит, эпидидимит, уретрит, эндометрит, сальпингит, цервицит). Штаммы L1-L3 приводят к венерической лимфогранулеме.

Возбудитель хламидиоза -  Chlamydia trachomatis
Возбудитель хламидиоза -
Chlamydia trachomatis

Хламидийная инфекция относится к самым распространенным. Всемирной организацией здравоохранения зафиксировано примерно 89 миллионов случаев заболевания C. trachomatis, большую часть которых составила урогенитальная инфекция. Около 22% заражений C. trachomatis приходится на беременных женщин. Примерно в половине подобных случаев происходит инфицирование родившихся от зараженных матерей детей.

Факторами риска урогенитальной хламидийной инфекции считаются неприятие в качестве средства контрацепции презерватива, отсутствие семьи, неудовлетворительное социально-экономическое положение, молодой возраст (до 19 лет), частая смена половых партнеров, темный оттенок кожи.

Хламидийная инфекция отличается бессимптомным протеканием, поэтому довольно часто происходит ее случайное диагностирование. Именно бессимптомность (как у женщин, так и у мужчин) заболевания является причиной интенсивного распространения хламидийной инфекции. Длительность инкубационного периода при хламидийной инфекции составляет 1-3 недели.

Основные клинические проявления урогенитальной хламидийной инфекции для женщин - боли в животе, неприятные ощущения при мочеиспускании, кровотечения в межменструальный период, наличие слизисто-гнойных внутрицервикальных выделений, частые кровотечения из шейки матки.

Проявления хламидиоза
Проявления хламидиоза

Для мужчин характерными проявлениями хламидийной инфекции является чувство давления в области промежности, чувствительность или боли в мошонке, дизурия, невозможность сдерживать мочеиспускание, либо его учащенный характер, стекловидные выделения из уретры. Изменяется общее состояние пациента - появляется слабость, возможно незначительное повышение температуры тела. Характерно, что спустя некоторое время все симптомы заболевания хламидийной инфекцией исчезают, даже если не проводится лечение. Происходит консервация хламидийной инфекции в организме - болезнь переходит в хроническую стадию.

Основную опасность при хламидийной инфекции составляют вызванные ею осложнения. Хламидии проникают в семенные пузырьки и в предстательную железу, провоцируя хронические везикулит и простатит. Не встретив соответствующего лечения, инфекция переходит на придатки яичек, что бывает чревато мужским бесплодием. Попав на стенки мочевого пузыря, хламидии вызывают геморрагический цистит.

Спровоцированное хламидийной инфекцией воспаление мочеиспускательного канала вызывает его сужение. У женщин инфекция вызывает послеабортный или послеродовый эндометрит, внематочную беременность, непроходимость в фаллопиевых трубах, осложняется течение беременности. Помимо поражения половых органов хламидийная инфекция вызывает заболевания и в других местах организма. Такие признаки называют синдромом или болезнью Рейтера. Для симптома Рейтера характерны поражение глаз (хламидийный конъюктивит), суставов (позвоночник, коленные и голеностопные), внутренних органов (преимущественно гепатит), кожи.

Диагностирование хламидийной инфекции требует непременного присутствия обоих половых партнеров. При этом проводятся цитологические исследования слизистых (пробы получают путем эндоцервикального выскабливания). Достоверное и правильное диагностирование хламидийной инфекции, как и последующий контроль хода лечения, требуют, как правило, применения нескольких (как минимум, двух) методов лабораторных исследований.

Mollish, 28/03/2012 23:27:20
Очень его сложно лечить, помню, был у меня, так там такой курс антибиотиков - за неделю на заднице живого места не осталось, потом и печень начала отстегиваться. Так что, я с тех пор стараюсь чаще пользоваться при незащищенном сексе - местными антисептиками. Оказывается, удивительно полезная штука, при условии, что покупать именно медицинские препараты, прошедшие все нужные тесты, а не какие-нибудь гели и мази типа веромистина, в основном расчитанные на ежедневную гигиену, а не защиту от половых заболеваний.



Отзывы, раздел: Хламидийная инфекция:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>