ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Кандидоз
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Кандидоз

Candida albicans
Candida albicans

Кандидоз представляет собой заболевание, вызываемое грибами Candida. При кандидозе поражаются ногти, слизистые оболочки, а также внутренние органы. В случае, если имеет место вагинальный кандидоз, поражаются половые органы и мочеполовая система. Сам по себе кандидоз не приносит серьезного вреда здоровью пациента, однако он опасен осложнениями и возможностью перехода в хроническую форму, если не проводить своевременную и адекватную терапию.

Причинами развития кандидоза является неконтролируемый рост грибов Candida в организме человека. Развитию этого заболевания способствуют следующие факторы:

- регулярное несоблюдение правил личной гигиены;
- воздействие щелочей, растворителей и кислот на слизистые оболочки и кожу;
- травмы слизистых оболочек и кожи;
- нерациональный и чрезмерный прием противозачаточных таблеток;
- неконтролируемый прием антибиотиков;
- неконтролируемый прием гормональных препаратов и некоторых других лекарственных средств;
- дисбактериоз;
- новообразования;
- авитаминозы;
- сахарный диабет и другие заболевания обмена веществ;
- лепра;
- хронические заболевания инфекционного характера;
- пребывание в помещениях с высоким уровнем влажности (бассейны, спортзалы, парилки, сауны, бани и т.д.).

В зависимости от локализации возбудителя заболевания, определяется тяжесть кандидоза, а также клиническая картина болезни.

Наиболее распространенной формой кандидоза является поверхностный кандидоз (кандидоз слизистых оболочек, кандидоз кожи, кандидоз ногтевых пластин).

Висцеральный (системный) кандидоз поражает слизистые оболочки мочеполовой системы, пищеварительного тракта, а также дыхательные пути. Наиболее опасными является инфицирование грибами Candida печени, почек, легких, селезенки, головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Хронический генерализованный кандидоз может развиваться у больных с иммунодефицитами, спровоцированными длительным течением серьезных заболеваний, в том числе, ВИЧ. В этом случае, по всему телу пациента появляются красные пятна овальной формы, которые начинают шелушиться. Со временем они перерастают в желто-серые бляшки, а позднее - в гнойные корки. Переход в хроническую форму возможен и в случае неправильно подобранного лечения заболевания.

Еще одна разновидность заболевания - кандидоз гладкой кожи. Зачастую эта форма болезни начинается с появления красных язвочек, отечных очагов в складках кожи, опрелости и высыпаний. Постепенно воспаление переходит на стопы и пальцы, появляется межпальцевая эрозия, кожа в этом случае отечная, красная, могут иметь место высыпания.

При поражении грибами Candida слизистой оболочки рта и половых органов, речь идет о молочнице - заболевании, которое проявляется в виде появления белого налета, похожего на творог. При этой форме заболевания после снятия пленки на месте повреждения обнаруживаются покраснения или изъязвления. В некоторых случаях кандидоз поражает миндалины и язык. В некоторых случаях заболевание может проявляться и на уголках рта (чаще всего, в пожилом и детском возрасте).

Вагинальный кандидоз начинает развиваться с появления выделений белого цвета из влагалища. На пораженных местах возникают красные пятна, покрытые белым налетом, после удаления которого обнажается поверхность, покрытая язвочками. В некоторых случаях вагинальный кандидоз сопровождается болью и зудом, которые в значительной степени усиливаются при мочеиспускании.

В сочетании с кандидозом слизистых оболочек или гладкой кожи может развиваться кандидоз ногтевых пластин. Для этой формы заболевания характерно покраснение и отек валиков ногтя, в некоторых случаях имеет место деформация поверхности и боковых краев ногтя. При кандидозе околоногтевой валик может разрастаться и на поверхность ногтя. Если эта форма заболевания переходит в острую форму, к описанным симптомам может присоединяться зуд и болезненность.

Диагностирование кандидоза не представляет особого труда и основывается на жалобах пациента и анамнезе. Для подтверждения диагноза используется микроскопия.



Отзывы, раздел: Кандидоз:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>