ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Урогенитальный кандидоз (молочница)
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Урогенитальный кандидоз (молочница)

Возбудителем урогенитального кандидоза является дрожжеподобный гриб рода Candida. Чаще всего встречается этиологический агент молочницы - вид Candida albicans, хотя всего на сегодняшний день известно свыше 150 видов гриба рода Candida. Кандид является условно-патогенным микроорганизмом, встречающимся в организме совершенно здоровых людей, 30% - 50% которых не имеют никаких жалоб. Как видим, клиническое проявление урогенитального кандидоза наблюдается далеко не всегда. Довольно часто кандиды обнаруживаются на объектах неживой и живой природы, которые часто попадают в поле зрения человека: портящихся фруктах и овощах, хлебе, почве.

Candida albicans
Candida albicans

Возбудитель урогенитального кандидоза (молочницы), это аэробный (его жизнедеятельность требует наличия воздуха), одноклеточный организм удлиненной или округлой формы. Размер его примерно1.5-10 мкм. в диаметре. Кандиды не могут образовывать истинный мицелий, однако образуют псевдомицелий, отличающийся от истинного тем, что, не имея общих перегородок и оболочки, его нити находятся в плотном соприкосновении друг с другом. Candida размножается почкованием (бесполым путем), образуя бластоспоры. Лучше всего возбудитель урогенитального кандидоза развивается при pH 5.8-6.5. и температуре 20-37°С. Микроорганизмы способны переносить длительное смещение в более кислую среду (2.5-3.0,) но в неблагоприятных условиях их развитие замедляется. Candida гибнет при длительной температуре свыше 50°С. Кипячение уничтожает возбудителя урогенитального кандидоза за несколько минут.

К предрасполагающим факторам урогенитального кандидоза относятся внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные). Группу внешних составляют патогенные свойства микроорганизмов, прием оральных контрацептивов и антибиотиков, повышенная влажность, нарушение целостности и травматизация слизистых и кожного покрова. К группе внутренних факторов относят лечение передающихся половым путем и других инфекций антибиотиками, гиповитаминозы, нарушение обмена веществ, сопутствующие заболевания соматического характера, ранний детский, либо пожилой возраст, состояние иммунной системы.

Возбудитель молочницы передается прямым (непосредственное контактирование с заболевшим, в том числе половая близость), либо непрямым (через белье, предметы личной гигиены и быта) путем.

Урогенитальный кандидоз
Урогенитальный кандидоз

К тому же возбудитель урогенитального кандидоза передается как горизонтальными (в среде людей одного поколения), так и вертикальными (между различными поколениями, к примеру, от матери, зараженной молочницей к ребенку во время родов) механизмами.

Инкубационный период болезни колеблется от дней до одного месяца. В дальнейшем заражение переходит либо в носительство, когда клинические проявления не наблюдаются, либо в заболевание

Инфицированию урогенитальным кандидозом подвергаются, преимущественно, женщины. О наличии инфекции сигнализируют молочница (вульвовагинит), эндоцервицит, уретрит. Реже это может быть пиелонефрит, либо цистит. Кандидозный вульвовагинит характерен выделениями слизистого характера (преимущественно - белого цвета), жжением в зоне наружных половых органов, зудом. Возможно наличие неприятного запаха, отечности и гиперемированности слизистой влагалища и наружных половых органов. Попытки отделить серовато-белый налет ощущения зуда усиливают.

Для мужчин урогенитальный кандидоз чреват уретритом, баланопоститом, реже - пиелонефритом, циститом, простатитом, эпидидимитом, везикулитом. Кандидозный баланопостит бывает опасен поражением кожи внутренних листков крайней плоти и головки, ощущениями жжения, зуда, трещинами в зоне крайней плоти, мацерацией, гиперемией. Возможно появление белого или серовато-белого налета. Кандидозный уретрит чаще появляется в сочетании с баланопоститом. Губки уретры и слизистая гиперемированы, наблюдается торпидное протекание процессов. Скудные выделения непостоянны, прозрачные.

Диагностика урогенитального кандидоза проводится метом микроскопии окрашенного мазка, достоинством которого является его доступность, а недостатком - трудности в диагностике видов микроорганизма. Метод культуральной диагностики дает более точные результаты, однако проведение его требует большего времени и средств.

Наташа, 15/08/2011 23:05:18
Такое серьезное заболeвание нельзя лечиться таблетками, давно известно что польза от них невелика, и они лечат плохо, свечами типа ливарола можно вылечиться намного быстрее, симптомы исчезают тут же, а сама болезнь проходит уже через 2-4 дня, на отпуске это важно, когда каждый день на счету.

Настя, 03/09/2011 13:52:51
Свечи- это, конечно, хорошо, но самое главное- не превратить инфекцию в хроническую, я за комплексное лечение...

Ульяна, 23/11/2011 14:48:00
Хочу вылечиться

Кристи)))), 15/01/2012 22:27:53
Я читала что от молочницы помогают противогрибковые крема....



Отзывы, раздел: Урогенитальный кандидоз (молочница):

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>