ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Бесплодие, вызванное ЗППП и его лечение
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Бесплодие, вызванное ЗППП и его лечение

Довольно часто ЗППП (заболевания передающиеся половым путем) приводят к нарушениям, как детородной способности женщины, так и оплодотворительной - мужчины. Связано это не только непосредственно с воспалением, но и с его последствиями и осложнениями.

Бесплодие, вызванное ЗППП и его лечение

В частности у мужчин образовавшийся вследствие воспаления гной вполне способен нарушить кислотную среду обитания сперматозоидов. Даже при легком, без осложнений, течении ЗППП, когда гной находится исключительно в мочеиспускательном канале, в выбрасывающуюся при семяизвержении порцию спермы (эякулят) попадают погибшие лейкоциты и именно такая сперма оказывается во влагалище. В результате подвижность сперматозоидов резко снижается, вероятность их встречи с яйцеклеткой падает, угроза бесплодия возрастает.

При наличии воспаления простаты в ее соке, составляющим около 40% эяулята и содержащем усиливающие активность сперматозоидов вещества, также обнаруживается гной. Он подавляет активность указанных веществ и обездвиживает спермии. Распространение же воспаления на яички приводит к нарушению, как выработки сперматозоидов, так и их подвижности.

Отдаленные стадии простатита, часто связанного, как известно с ЗППП, приводят к снижению выработки необходимых гормонов, понижению не только полового влечения, но и формированию сперматозоидов в яичках, отрицательно влияя при этом на их подвижность. Число мертвых и патологических спермиев увеличивается.

Следствием обозначенных патологий является бесплодие, в особенно тяжелых случаях выявляемое нарушением проходимости, либо полным заращением семявыводящих протоков и отсутствием в эякуляте сперматозоидов.

Однако причиной снижения подвижности даже вполне здоровых сперматозоидов могут оказаться и женские заболевания, когда те же лейкоциты (гной) появляются вследствие воспаления шейки матки, либо влагалища (цервицит), а также кольпита, вульвовагинита, вагинита. Хотя вряд ли такие сперматозоиды окажутся действительно здоровыми, поскольку чаще всего спровоцированное ЗППП воспаление у одного партнера неизбежно вызывает аналогичное и у другого. Таким образом, сперма изначально ослабляется и вызванное ЗППП бесплодие становится почти неизбежным.

Бесплодие, вызванное ЗППП и его лечение

Характерными признаками грозящего бесплодием ЗППП для женщины является неприятное чувство жжения при мочеиспускании, либо во влагалище, тянущие боли на пояснице или внизу живота на фоне озноба и повышения температуры. В любом случае окончательный диагноз должен установить врач, поскольку подобные симптомы может вызвать радикулит, воспаление почек, аппендицит, либо другие заболевания брюшной полости или органов таза.

Установлено, что 15-20% страдающих хламидийными, либо гонорейными воспалениями шейки матки и влагалища, женщины предрасположены к дальнейшему развитию воспаления внутренних половых органов: яичников, труб, матки, иногда - брюшины. Особенная предрасположенность к данным заболеваниям наблюдается у женщин с эрозией шейки матки, а также перенесших осложненные роды, выскабливание, либо аборт.

Следствием повреждения внутренних поверхностей матки становится их неспособность к удерживанию яйцеклетки, в результате происходит сверхранний выкидыш в сроки менструации. Наличие околотрубных спаек перекрывает, либо ограничивает проходимость труб, из-за чего сперматозоид не может достичь и оплодотворить яйцеклетку. Воспалительные спайки вокруг яичников преграждают созревшим яйцеклеткам доступ в трубу, что предотвращает их оплодотворение и приводит к бесплодию.

Лечение вызванного ЗППП мужского бесплодия заключается в коррекции гормональной системы, противовоспалительной терапии, лечении нарушений и травм половых органов, санации очагов воспаления и инфекции, стимуляции сперматогенеза. Положительные результаты дает коррекция рациона. При необходимости восстановления нарушенной проходимости делается микрохирургическая операция, либо проводится пункция яичка, при которой извлекаются зрелые сперматозоиды для последующего их введения в матку женщины.

Маргарита, 25/07/2011 03:37:03
У меня были проблемы по женской части(( Быстро и качественно смогли мне помочь только в клинике Мать и Дитя. Также я сделала там Эко.Сейчас я счастливая мать двух красивых девочек))). Забеременеть у меня получилось с первой попытки) Спасибо большое докторам!



Отзывы, раздел: Бесплодие, вызванное ЗППП и его лечение:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>