ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Бактериальный вагиноз
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз является инфекционным невоспалительным синдромом, который влияет на дисбиоз влагалищного биотопа, характеризуется резким понижением содержания, либо отсутствием в вагинальном отделяемом лактобацилл при чрезмерной концентрации облигатно анаэробных микроорганизмов. Бактериальный вагиноз, именуемый еще гарднереллёзный вагинитом, неспецифическим бактериальный вагинитом, анаэробным вагинозом, гарднереллёзом, относится к заболеваниям передающимся половым путем. По данным исследований бактериальным вагинозом болеют около 20% женщин репродуктивного возраста. Возникновение бактериального вагиноза является следствием значительных дисбалансов вагинальной микрофлоры, когда нормальная микрофлора влагалища (с преобладанием лактобактерий) замещается анаэробными микроорганизмами Mycoplasma hоminis и Gardnerella vaginalis.

Колонии Gardnerella vaginalis во влагалищном мазке, под микроскопом.
Gardnerella vaginalis под микроскопом.

На сегодняшний день к числу трех наиболее популярных инфекционных заболеваний влагалища относятся трихомониаз, кандидоз и бактериальный вагиноз. В прежние времена, диагностируя неспецифический вагинит, врачи исключали трихомониаз, слизисто-гнойный цервицит и кандидоз. Впоследствии, до оценки роли анаэробных бактерий, данный синдром именовался гарднереллёзом. К термину "бактериальный вагиноз" пришли относительно недавно, определив его, как наиболее точно характеризующий заболевание, особенностью которого является усиленный рост факультативных и анаэробных бактерий. Поскольку воспалительных процессов бактериальный вагиноз не вызывает, именно термину "вагиноз" было отдано предпочтение перед "вагинитом".

Характерной особенностью бактериального вагиноза является отсутствие четких признаков клинических проявлений, хотя некоторые из наиболее частых признаков и симптомов можно все же выделить. Это наличие обильных кремообразных однородных выделений серовато-белого оттенка, которые прилипают к стенкам влагалища. Выделения характеризуются неприятным (рыбным) запахом, возникающим вследствие распада производимых анаэробными бактериями аминов. Воспаление влагалища характерно примерно для половины заболевших. Также около половины женщин сообщают о неприятных ощущениях при половом акте, о жжении, зуде, вульвовагинальном раздражении.

Бактериальный вагиноз
Бактериальный вагиноз

Исследования последних лет отчетливо указывают на существенную причастность бактериального вагиноза к неблагоприятному исходу беременности. Наличие болезни при беременности грозит снижением веса и появлением пневмонии у новорожденного, послеродовым эндометритом, хорионамнионитом, преждевременным разрывом плодных оболочек, ростом осложнений после кесарева сечения и операций, проводимых на органах малого таза, патологическими маточными кровотечениями. Установлено влияние бактериального вагиноза и на другие болезни и осложнения не связанные с беременностью. В частности с воспалительными заболеваниями органов малого таза, баланитом, негонококковым уретритом, цервикальной внутриэпителиальной неоплазией (ЦВН) - бартолинитом и абсцессами бартолиновой железы; с уретральный синдром и бесплодием.

Лабораторный способ установления диагноза бактериального вагиноза базируется на измерениях рН влагалищных отделяемых, методами нативных препаратов, определяющих ключевые клетки, путем микроскопии окрашенного по Грамму мазка, постановкой амино-теста. Критерии диагностирования бактериального вагиноза предложены в 1983 году R.Аmsеl et al, в последующем они получили признание на международном уровне. Критерии диагностики бактериального вагиноза состоят в обнаружении ключевых клеток, гомогенных кремообразных влагалищных выделениях, влагалищном рН > 4,5, аминовом тесте.

При выборе методов лечения бактериального вагиноза следует иметь в виду, что гарднереллы проявляют устойчивость к сульфаниламидам, цефалоспоринам, аминогликозидам и тетрациклинам. Так же они недостаточно чувствительны к линкомицину и пенициллину, зато чувствительны к ампициллину и клиндамицину. Препарат выбора - метронидазол.

Таня, 05/10/2011 14:57:05
Вроде это не очень серьезная болезнь, я при первых симптомах, я тогда еще не знала что это вагиноз, пошла ко врачу, он мне выписал флуомизин и все, потом надо их ставить несколько дней, мне хватило трех, все индивидуально, больше вагиноз не беспокоил, последствий тоже не было, и хорошо))

aloha, 24/11/2011 10:07:17
Да уж, не из приятных болезнь... Лечила помню применяя Флуомизин который врач выписал, хорошо что помогает так быстро, а то у меня чуть ли не депрессия была, думала что уже хронический... Довела просто дурочка до такого состояния, сейчас слежу за собой куда серьезнее.

Vkusnyatina, 25/11/2011 16:49:59
Спасибо большое за совет с Флуомизином! Купила его неделю назад и уже вылечила вагиноз полностью! Болезнь конечно очень не приятная, особенно сейчас когда я только с парнем начала активные отношения ;)
Ещё раз благодарность вам

Лорелея, 22/02/2012 23:26:23
ФУ! Картинка очень мерзкая%(
Да и болезнь эта не из самых приятных же. Я вот совсем недавно лечила его флуомизином, слава богу, что все прошло! А до этого все чесалось и жгло. Расчесала одну половую губу - она набухла и покраснела. Не хочу вдаваться в интимные подробности, но это было крайне мерзко, неприятно и не гигиенично.
Врач сказал, что из-за того что поела много антибиотиков и уничтожила микрофлору естественную, а вместо хороших бактерий размножились плохие. Короче, лучше не болейте этой гадостью и лечитесь сразу же.

Гала, 23/02/2012 01:48:48
%) бон аппетит!
а я что-то долго занималась самолечением, сначала пробовала водой с содой прополоскать внутренности, потом пила дифлюкан. чесалось сильно, ходила как мартышка вечно хотелось потрогать причинное мечто))
так потом уже пошла к врачу, он поставил диагноз бак вагиноз. лечила этим же самым флуомизином - видимо хорошее средство, раз всем прописывают)
сейчас очень слежу за собой. меняю прокладки постоянно на чистые. белье раз-два в день. главное вести гигиенический образ жизни)))

Лариса Колышева, 29/02/2012 06:06:13
ну вы блин даете своими интим-подробностями, да еще и эта фотка противная. но тут уж не поспоришь, все время зуд и жжение, что хочется на стенку лезть или выпить транквилизаторы всякие, чтобы все было индифферентно;(
а так, все правильно лечите. мне врач сначала какие-то мази выписала за 2,5к, типа поможет, а вот нифига не помогло. потом купила флуомизин, в аптеке предложили. вставляла по инструкции все, удивилась, что это были таблетки. но наверно потому и действуют лучше, потому что медленно рассасываются организмом)

Елена, 12/03/2012 08:33:49
Да уж, зрелище не из приятных, но что поделать... Тем, кто это пережил, это покажется нормальным. Очень долго мучилась с такой болячкой. Все прямо так и было: выделения и жутко неприятный запах... Фу... Как вспомню, аж противно. Хорошо хоть врач сразу Вагинорм-С порекомендовала и через 6 дней ничего уже не было! Просто сказка!

марина, 12/03/2012 12:59:56
спасибо за картинку.Увидела,и поняла что похоже я тоже болею этим.Пойду проверяться чтоб уж точно установить

ленок, 22/10/2012 11:58:18
а мне прописали кландимицин, выделения прошли но чесотка осталвсь....7 дней применяла..

алена, 25/02/2013 22:06:29
у меня тоже бак.вагиноз врач прописал нео-пенотран(свечи) и вагилак......после 3 свечей занялась сексом еще хуже стало.....

Вика, 06/04/2013 15:02:03
Ужжасно отвратительная картинка...Одно дело когда не видишь, а там такое..Как то раз и мне такое пришлось пережить,хорошо, что единожды. Вылечилась почти сразу, и больше неприятных ощущений ( зуда и жжения) у меня не было. А лечилась я Сальвагином. Узнала о нем от подруги, она как и я после родов болела. Вот теперь хочу и другим девченкам посоветовать. Хороший плюс у него, это то что натуральный и в нем антибиотиков нет,а значит и флоре существенный урон не нанесет, и пузикам его можно. И это большой плюс.Да и вообще, я считаю при первых признаках надо сразу к врачу дуть,а то потом не дай Бог еще и осложнения начнуться. Кстати препарат и партнеру можно, мы с мужем вместе лечение проходили. Теперь все просто отлично))_

Впечатлительная, 01/05/2013 01:14:58
Да, уж...Выглядит мягко говоря отвратительно. Гадость, та еще. Представить трудно, что то же самое было, аж передергивает. Хорошо хоть я избавилась от нее быстро - 5 дней и как не бывало. На днях получила результаты контрольного мазка - все чисто. Мне кстати тоже прописывали Сальвагин, очень удобно и самое главное быстро и эффективно. А на картинку лучше не смотреть, очень уж она сильно впечатляет, про те неприятные ощущения не то что видеть, вспоминать не хочется.

Юлия, 08/01/2014 22:04:49
А мне не помог сальвагин, видимо сильное воспаление было, после месячных все вернулрсь

Vika, 19/08/2014 16:32:23
Мне в он-клиник тоже сальвагин назначили,очень быстро меня избавил он от этой неприятной болезни!

Lidok, 13/09/2014 01:22:25
Расскажите об он-клиник,я часто слышу это название, а где находится и что из себя представляет не знаю..?

Lidok, 09/11/2014 20:22:37
Спасибо большое, действительно, на сайте www.onclinic.ru развернуто представлена вся информация!

Молли, 31/07/2015 12:57:50
У меня 3 года назад обнаружили гарнереллез. Назначили лечение. В нем, среди другого были свечи Фемилекс. 2 года даже не вспоминаю о каких-либо проблемах со флорой. Встретила молодого человека, планируем забеременеть. Всем удачи



Отзывы, раздел: Бактериальный вагиноз:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>