ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Аногенитальные бородавки (кондиломы)
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Аногенитальные бородавки (кондиломы)

Аногенитальные бородавки относят к вирусным заболеваниям, их появление является следствием эндофитных и экзофитных разрастаний на слизистых оболочках перианальной области, шейки матки, уретры, наружных половых органов, а также на коже. Аногенитальные бородавки являют собой фиброэпитеальные, бородавчатые образования, составленные из множества слившихся узелков с выростами. Аногенитальные бородавки выделяют резкий запах в сочетании с гнойными образованиями, изъязвляются и эрозируются. Бородавчатые разрастания приобретают форму петушиного гребня или цветной капусты, часто мацерируются. Именно их рассматривают, как вероятную этиологическую причину возникновения плоскоклеточных карцином шейки матки, рака влагалища и вульвы.

Появляются аногенитальные бородавки вследствие деятельности ВПЧ (вируса папилломы человека) - ДНК-содержащего вируса, реплицирующего в ядре клетки плоского эпителия. Доказано, что ВПЧ является причиной рака у 20% женщин и 10% мужчин. Вирус папилломы человека подразделяется на множество генотипов, самыми популярными из которых являются генотипы 11 и 6. Очень опасны случаи одновременного инфицирования вирусами 16-о и 18-о типов, поскольку, обладая высокой степенью онкогенного риска, данная комбинация способна вызвать поражения субклинического типа, которые ассоциируются с аногенитальным раком и интраэпителиальной неоплазией.

вирус папилломы человека
Возбудитель генитальных бородавок
- вирус папилломы человека

Заболевания аногенитальными бородавками весьма распространены. Известно, что носителями вирусов, способных вызвать аногенитальные бородавки, являются, примерно 10% граждан развитых стран. В активную форму заболевание переходит у 2% инфицированных вирусом, преимущественно 20-50-летних людей. Локализация высыпаний наблюдается в появившихся при половом акте микротрещинах, они бывают единичными, однако чаще встречаются 5-15 очагов поражения вирусом, каждый диаметром в 2-10 мм. Часто элементы поражений аногенитальными бородавками сливаются в бляшки большего размера, что бывает характерно для ослабленной иммунной системы, в частности для больных сахарным диабетом.

У женщин локализация высыпаний наблюдается чаще всего на девственной плеве, шейке матки, во влагалище, на малых и больших половых губах, в преддверии влагалища, на наружной части отверстия мочеиспускательного канала, на уздечке половых губ. Для мужчин, имеющих необрезанную крайнюю плоть характерны поражения анатомических образований, относящихся к препуциальной полости. Это внутренний листок крайней плоти, уздечка, венечная борозда, головка полового члена. У мужчин, имеющих обрезанную крайнюю плоть, преимущественно поражается тело полового члена. Наличие аногенитальных бородавок анального канала фиксируются у пациентов практикующих анальные половые контакты пассивного типа. Поражение наружного отверстия мочеиспускательного канала наблюдается у 22-25% инфицированных мужчин и у 7-8 - инфицированных женщин.

Генитальные бородавки
Генитальные бородавки

Профилактические меры по недопущению инфицирования аногенитальными бородавками состоят в личной гигиене и соблюдении безопасного секса. Рецидивы болезни связывают с состоянием иммунитета: ослабленная иммунная система не в состоянии противостоять росту титра вирусов, что приводит к возникновению и росту бородавок. Случается, что активное течение заболевания провоцирует сопутствующую инфекцию, передаваемую половым путем. Такая инфекция усугубляет клинические процессы и учащает рецидивы. Именно поэтому практикуется комплексное обследование обратившегося за помощью пациента.

Принято подразделение кондилом на 3 типа. Остроконечные аногенитальные бородавки локализуются, преимущественно, на слизистой оболочке, в том числе на слизистой анального канала и ануса, шейки матки, влагалища и входа в него, малых половых губ, наружной части мочеиспускательного канала, оболочки препуциальной полости.

Аногенитальные бородавки в форме папул более всего характерны для кератинизированного эпителия. Это перианальная область и промежность, лобок, латеральный участок вульвы, мошонка, тело полового члена, наружная сторона листка крайней плоти.

Пятнообразные поражения фиксируются на слизистых оболочках в виде незначительных изменений их цвета, они могут быть красновато-коричневыми, розовато-красными, либо серовато-белыми.

Виктор, 18/08/2012 14:22:01
а как его лечить?

Юрий, 22/03/2014 15:47:16
Главное самому не гадать что з зараза вылезла, а сходить к врачу. Там сам определит и скажет что делать. У меня была аногенитальная бородавка на мошонке. Врач выписал рецепт на крем Алдара им и удалял. Главное не тянуть с удалением.

Яна, 12/09/2014 14:09:08
На счет полного излечения - врач говорила, что каким бы супер методом не удалять, все равно есть вероятность рецидивов. Но вроде как у Алдары эта вероятность наиболее низкая. По крайней мере если почитать статистические данные. Да и в целом ничего страшного в этом средстве нет. потому что это крем, который нужно 3 раза в неделю наносить на саму кондилому на ночь.



Отзывы, раздел: Аногенитальные бородавки (кондиломы):

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>