ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Другие ИППП вирусной природы
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Другие ИППП вирусной природы

 

100/9 Англия Англ. 1998 9 2

Высокий уровень заболеваемости вирусным гепатитом В среди пациентов клиники ЗППП в Бомбее, Индия. High occurrence of НВV among STD clinic attenders in Bombay, India. Kura MM; Hira S; Kohli M; Dalai PJ; Ramnani VK; Jagtap MR. Dept of Skin/STD and Microbiology, Sir J J Group of Hospitals, Bombay, India. Int J STD AIDS 1998 Apr; 9(4):231-233.

В рамках надзора за специфическими ЗППП в октябре 1995 г. проведено обследование 215 пациентов, впервые обратившихся в клинику ЗППП в Бомбее. Обследование включало осмотр, микроскопию нативных генитальных образцов, а также препаратов, окрашенных по Граму, Гимза и Фонтана, культуральное исследование с применением среды Thayer-Martin, проведение тестов VDRL и РПГА, определение HBs-АГ вируса гепатита В (ВГВ) и AT к ВИЧ. Язвенные ЗППП, выделения из половых путей и генитальные новообразования составляли соответственно 73,5, 15,8 и 10,2% всех выявленных ЗППП. 51,9,29,1 и 14,5% б-ных с язвами гениталий был поставлен диагноз шанкроида, генитального герпеса и сифилиса соответственно. Выделения из половых путей в 76,5% случаев были обусловлены гонококковой инфекцией. Высокий уровень заболеваемости язвенными ЗППП может служить важным кофактором ВИЧ-инфекции, распространенность к-рой в Бомбее составляет 31,2%. HBs-АГ ВГВ был обнаружен у 16 из 182 (8,8%) обследованных, что свидетельствует о высокой распространенности гепатита В среди пациентов клиники ЗППП. Выявление HBs-АГ часто сочеталось с наличием ВИЧ-инфекции или сифилиса. Т. обр., необходима срочная разработка стратегий вмешательств, направленных на профилактику инфекции, вызванной ВГВ в данной популяции.

* * *

101/18 США Англ. 1998 9 2

Существуют ли факторы риска гепатита В у городских подростков, оправдывающие проведение довакцинального скрининга? Are there risk factors for hepatitis В infection in inner-city adolescents that justify prevaccination screening? Alderman EM; Shapiro A; Spigland I; Coupey SM; Bashir M; Fox AS. Dept of Pediatrics, Albert Einstein College of Med, Montefiore Med Center, Bronx, New York 10467, USA. Adolesc Health 1998 May; 22(5):389-393.

-Изучали, может ли отсутствие постоянного места жительства служить маркером предшествующего гепатита В (ГВ) и, следовательно, оправдывать проведение довакцинал ьного скрининга. В исследование было включено 100 сексуально активных подростков в возрасте от 13 до 21 года (74% женского пола), обратишихся в городскую подростковую клинику (гр. 1), и 48 сексуально активных подростков в возрасте от 13 до 21 лет (40% женского пола), обратившихся в клинику при городском Центре для уличной молодежи (гр. 2). При обследовании проводили определение серологических маркеров ГВ, а также интервью по вопросам сексуального поведения, возможного сексуального насилия, предшествовавших ЗППП и в/в применения наркотиков. Показано, что доля бездомных лиц в гр. 1 и 2 составляла 7 и 96% соответственно. Маркеры ГВ обнаружены у 4 и 23% пациентов гр. 1 и 2 соответственно. Отсутствие постоянного места жительства значимо ассоциировалось с наличием маркеров ГВ. Кроме того, выявлена ассоциация ГВ с такими факторами, как анальный секс, рецептивный анальный секс, генитальный хламидиоз, проституция и сексуальное насилие. В гр. 1 и 2 не обнаружено связи ГВ с полом, сексуальной ориентацией, в/в применением наркотиков и генитальными половыми контактами. Т. обр., отсутствие постоянного места жительства и связанное с этим сексуальное поведение высокого риска могут служить основанием для проведения довакцинального скрининга подростков на ГВ.

* * *

102/72 США Англ. 1998 9 2

Ассоциация между появлением антител к цитомегаловирусу и инфекцией верхних отделов половых путей у пациенток клиники заболеваний, передаваемых половым путем: проспективное исследование. Association between cytomegalovirus seroconversion and upper genital tract infection among women attending a sexually transmitted disease clinic: a prospective study. Coonrod D; Collier AC; Ashley R; DeRouen T; Corey L. Dept of Epidemiology, School of Public Health, Univ of Washington, Seattle, USA. J Infect Dis 1998 May; 177(5): 1188-1193.

В период с 1980 по 1988 г. на протяжении в среднем 23 мес исследовали связь между появлением AT к ЦМВ, а также сексуальной активностью и наличием ЗППП у 245 ЦМВ-серонегативных пациенток клиники ЗППП. Сероконверсия выявлена у 36 (15%) женщин (10-12% в год) (гр. 1) и не обнаружена у остальных пациенток (гр. 2). В начале исследования пациентки гр. 1 характеризовались более молодым возрастом, более ранним началом половой жизни и большим кол-вом половых партнеров. За период наблюдения у женщин гр. 1 зарегистрировано больше половых партнеров, новых половых партнеров, а также случаев гонореи, хламидиоза или ВЗОМТ. Chlamydia trachomatis была выделена из цервикального канала 14 и 3% пациенток гр. 1 и 2 соответственно. Признаки ВЗОМТ обнаружены у 8 и 2% женщин гр. 1 и 2 соответственно. Т. обр., инфицирование ЦМВ ассоциировалось с сексуальной активностью, ЗППП и ВЗОМТ.


Вернуться с содержанию ЗППП 1999 ╧ 2



Отзывы, раздел: Другие ИППП вирусной природы:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>