ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Микоплазмоз
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Микоплазмоз

 

70/52 Китай Китайск. 1997 6 2

Инфекция, вызванная Ureaplasma urealyticum, у родителей и их новорожденных детей. Infection of Ureaplasma urealyticum between parents and their newborns. Mei S; Wang Y. Sun Yat-sen Memorial Hospital, Sun Yat-sen Univ of Med Sciences, Guangzhou. Chung Hua Fu Chan Ко Tsa Chih 1997 May; 32(5):302-304.

Исследовали возможные пути передачи Ureaplasma urealyticum от родителей новорожденным детям. Образцы из шейки матки получали тампоном у 157 беременных женщин на 32-36-й нед беременности и исследовали в ПЦР. При положит, результатах исследования получали образцы из отделяемого уретры у мужей этих женщин и из горла новорожденных сразу после родов. U. urealyticum обнаружена у 27 (17,2%) беременных женщин. У их мужей и новорожденных детей U. urealyticum обнаружена в 66,7 и 55,6% случаев соответственно. Из 9 инфицированных женщин, у мужей к-рых уреаплазмы не обнаружены, только у 2 были инфицированы новорожденные, в то время как у 72,2% (13 из 18) новорожденных была выделена уреаплазма, если были инфицированы оба родителя. Частота положит, результатов исследования на уреаплазмы у новорожденных составляла 47,1% при влагалищных родах и 70,0% при кесаревом сечении. Сделан вывод, что инфекция, вызванная U. urealyticum у новорожденных, строго ассоциируется с инфекцией у их родителей и передается в основном внутриутробно, а не во время родов.

* * *

71/252 Германия Англ. 1998 6 2

Сравнение полимеразной цепной реакции и культурального метода для выявления генитальных микоплазм при перинатальных инфекциях. Comparison of polymerase chain reaction assay with culture for detection of genital mycoplasmas in perinatal infections. Luki N; Lebel P; Boucher M; Doray B; Turgeon J; Brousseau R. Environmental Genetics Group, Biotechnology Research Inst, Montreal, Quebec, Canada. Eur J Clin Microbiol Infect Dis 1998 Apr; 17(4):255-263.

ПЦР сравнивали с культуральным методом для определения Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma genitalium в клинических образцах (выделения из влагалища, материал из горла и трахеи и материал, полученный тампоном с кожи), полученных у 47 беременных женщин из групп высокого риска и 8 новорожденных детей. ПЦР с гомологичными праймерами была высоко специфична, предел выявления составлял 10 цветоизменяющих единиц для штаммов Mycoplasma. С помощью ПЦР ДНК U. urealyticum обнаружена у 31, ДНК М. hominis - у 7 и ДНК М. genitalium - у 2 пациентов. В 4 случаях при отрицат. результатах культивирования ПЦР была положит. В одном случае положит, культура была отрицат. в ПЦР. Результаты показали, что ПЦР является быстрым, чувствительным и специфичным методом выявления микоплазм в клиническом материале. Он прост в проведении и требует минимальной обработки образцов.


Вернуться с содержанию ЗППП 1999 ╧ 2



Отзывы, раздел: Микоплазмоз:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>