ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЖУРНАЛ О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ ╧4 1997г.

Хроника. Календарь событий

Резолюция научно-практической конференции дерматовенерологов и акушеров-гинекологов России
"Гонорейная инфекция. Трихомонадная инфекция"

Научно-практическая конференция отмечает, что в стране продолжает сохраняться эпидемиологически неблагополучная обстановка в отношении ЗППП. Факторами, способствующими этому, наряду с другими, являются нерегламентированная проституция, социально-экономические потрясения, широкое распространение услуг частнопрактикующих врачей и учреждений, не имеющих лицензий на данный вид деятельности, самолечение.

Особую тревогу вызывает продолжающийся рост заболеваемости ЗППП у детей и подростков, в том числе врожденного сифилиса.

Снижение регистрации случаев гонореи не отражает истинной картины заболеваемости, что также связано с широким распространением самолечения и услугами частнопрактикующих врачей. В связи с этим требуется более детальный анализ ситуации сданным заболеванием.

В современных условиях возникла необходимость изменения психологии медицинских работников, повышения качества обучения студентов, подготовки дерматовенерологов, врачей-лаборантов.

Конференция подтверждает целесообразность адаптации отечественной классификации ЗППП в соответствии с X пересмотром Международной классификации болезней.

До настоящего времени недостаточно отработана система преемственности в деятельности смежных служб (дерматовенерологов, акушеров-гинекологов, урологов, центров планирования семьи) в тактике ведения больных с ЗППП.

В дерматовенерологической службе до сих пор отмечаются случаи использования методов диагностики и лечения ЗППП с помощью тест-систем и методов терапии, не сертифицированных подразделениями Минздрава и не прошедших соответствующую апробацию.

Приняты решения:

1. Для реализации в полном объеме необходимых организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий просить Минздрав России об изыскании возможности восстановления бюджетного финансирования кожно-венерологической службы.

2. Просить компетентные органы решить вопрос о регламентации проституции как одной из основных причин роста заболеваемости ЗППП. Это является необходимым и решающим мероприятием, способным замедлить процесс распространения ЗППП.

3. Организовать на базе УралНИИДиИП курсы по подготовке главных врачей, руководителей отделений КВД, организаторов здравоохранения для работы в новом правовом, идеологическом и финансовом поле современной медицины.

4. Продолжить работу по сближению позиций международной и отечественной классификаций ЗППП, открыть активную дискуссию по ее целесообразности в специализированных периодических изданиях и на рабочих совещаниях дерматовенерологов.

5. Привести в соответствие с нормативными документами порядок выдачи лицензий на работу в области венерологии как индивидуальным (физическим) лицам, так и соответствующим лечебным учреждениям (юридическим лицам), независимо от форм их собственности.

6. Конференция считает целесообразным провести в ближайшее время научно-методическую конференцию по современным принципам обучения студентов и повышению качества подготовки врачей дерматовенерологов.

7. Разработать систему преемственного взаимодействия дерматовенерологов, акушеров-гинекологов, урологов, педиатров и центров планирования семьи по организации диагностики, лечения, реабилитации и профилактики больных с ЗППП и особенно детей и подростков.

8. Методические рекомендации по методам диагностики,* лечения и профилактики ЗППП публиковать после предварительного обсуждения на Ученых советах НИКВИ, ВУЗов, Ассоциации по борьбе с заболеваниями, передаваемыми половым путем, кафедрах дерматовенерологии, научно-практических конференциях и семинарах, организуемых Минздравом и указанными учреждениями.

9. Для диагностических целей применять только сертифицированные тест-системы, прошедшие апробацию в соответствующих специализированных центрах, утвержденные Минздравом РФ.

10. Разработать и принять стандарты диагностики и лечения основных ЗППП, включая сифилис, гонорею, хламидиоз, трихомониаз и др.

11. Организовать региональные центры по контролю за изменением чувствительности выделяемых штаммов гонококков и влагалищных трихомонад к основным группам антибиотиков и протистоцидных препаратов.

12. С целью оптимизации тактики ведения больных гонореей пересмотреть критерии излеченности гонореи, сроки клинико-серологического контроля за этой категорией больных, методики неспецифического и местного лечения урогенитальных инфекций.

13. Ознакомить специалистов с принципами и опытом использования в зарубежных странах синдромного подхода к обследованию и лечению больных с ЗППП и рассмотреть вопрос о целесообразности его внедрения в России. Созвать рабочее совещание специалистов, посвященное этой проблеме.

14. Включить в программу одного из ближайших семинаров вопрос о целесообразности широкого применения имму-номодуляторов в лечении ЗППП.

15. Посвятить очередную научно-практическую конференцию рассмотрению вопросов профилактики, диагностики и лечения ЗППП у беременных.

16. Ходатайствовать перед соответствующими органами об организации государственной и правовой защиты детских и подростковых центров.

17. Оптимизировать вопрос о качестве и месте подготовки врачей-лаборантов КВД различного уровня.

18. Довести до сведения дерматовенерологов и акушеров-гинекологов результаты работы научно-практической конференции через специализированные периодические издания.

К оглавнению журнала "О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ" ╧4 1997 г.

Отзывы, раздел: Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>