ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЖУРНАЛ О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ ╧4 1997г.

Реферативная информация

15. ЗППП у ВИЧ-инфицированных

93/84 США Англ. 1996 15 4

Ограниченное внеопухолевое тканевое распределение последовательностей ДНК вируса, подобного вирусу герпеса и ассоциированного с саркомой Калоши, у пациентов со СПИДом. Restricted tissue distribution of extralesional Kaposi's sarcomaassociated herpesvirus-like DNA sequences in AIDS patients with Kaposi's sarcoma. Corbellino M; Poirel L; Bestetti G; Piuto M: Aubin JT; Capra M; Bifulco C; Berti E; Agut H; Riardini G; Galli M; Parravicini С Clinic of Infectious Diseases, University of Milano, L. Sacco Hospital, Italy. AIDS Research & Human Retroviruses 1996 May 20; 12(8):651-657.

Выявление специфических герпесвирус-подобных последовательностей ДНК в тканях саркомы Капоши (CК) пациентов со СПИДом позволило предположить, что в патогенезе СК может играть роль новый вирус герпеса, родственный вирусу Эпштейна-Барр и вирусу герпеса обезьян Саймири и получивший название вирус герпеса человека типа 8 (ВГЧ-8). Методами ПЦР и гнездовой ПЦР определяли наличие ДНК ВГЧ-8 в образцах, полученных при аутопсии различных органов 7 пациентов со СПИДом и СК и 6 пациентов со СПИДом без СК. Показано, что все образцы СК содержали ДНК ВГЧ-8. У пациентов с СК последовательности ДНК ВГЧ-8 были oбнаружены также вне опухоли (в 7 из 7 исследованных лимфоидных органов, в 5 из 5 образцов ткани предстательной железы, в 3 из 5 образцов кожи и 2 из 3 образцов костного мозга). В др. тканях пациентов с СК а также во всех исследованных образцах, полученных от пациентов со СПИДом, но без СК, ДНК ВГЧ-8 обнаружить не удалось. На основании полученных данных можно предположить существование избирательного тканевого тропизма ВГЧ-8 in vivo у пациентов со СПИДом, причем латентная и персистирующая герпетическая инфекция может преимущественно локализоваться в лимфоидных органах и предстательной железе.

*   *   *

94/125 США Англ. 1996 15 4

Применение комбинации методов полимеразной цепной реакции и гибридизации in situ для повышения чувствительности выявления инфекции, вызванной вирусом папилломы человека, в образцах генитальной интраэпителиальной неоплазии у женщин, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ+). Improved detection of human papillomavirus infection in genital intraepithelial neoplasia in human immunodeficiency virus positive (HIV+) women by polymerase chain reaction-in situ hybridization. Walker F; Bedel C; Dauge-Geffroy MC; Lehy T; Madelenat P; Potet F. Pathology Department, Bichat Hospital, Paris, France. Diagnost Molecular Pathol 1996 Jun; 5(2): 136-146.

Сравнивали возможности применения комбинированного метода ПЦР-гибридизации in situ (ПЦР-ГИС) и стандартного метода ГИС для изучения распространения генитальной ВПЧ-инфекции у ВИЧ-инфицированных женщин. Анализировали 30 залитых парафином образцов нормальной ткани и участков неоплазии шейки матки, влагалища и вульвы. Для проведения скрининга на ВПЧ и дифференциального определения ВПЧ 6, 11, 16, 18, 31 и 33 применяли ГИС с биотинилированными или флуоресцентными зондами. Кроме того, проводили р-цию ГИС после амплификации ДНК ВПЧ методом ПЦР с "горячим стартом". Применение методик ПЦР-ГИС и ГИС позволило выявить ВПЧ-инфекцию у 90 и 67% ВИЧ-инфицированных женщин соответственно. Онкогенные типы ВПЧ были обнаружены этими методами в 63 и 43% случаев соответственно. Метод ПЦР-ГИС выявил те же типы ВПЧ, что и стандартный метод ГИС, но с большей чувствительностью. Некоторые типы ВПЧ удалось обнаружить только с использованием ПЦР-ГИС. Т. обр., ПЦР-ГИС представляет собой ценный и чувствительный метод специфического определения ВПЧ.

К оглавнению журнала "О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ" ╧4 1997 г.

Отзывы, раздел: Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>