ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЖУРНАЛ О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ ╧4 1997г.

Реферативная информация

13. Венерический лимфогранулематоз и паховая гранулема (донованоз)

89/70 Италия Итал. 1996 13 4

Клинико-диагностические характеристики различных случаев венерической лимфогранулемы. Considerazioni clinicodiagnostiche su alcuni casi di linfogranuloma venereo. Pala S; Risi R; Zicari L; Dianzani C; Pilla MA; Orru A; Gentile G; Mansi A; Petronio M; Chiarini F. Istituto di Clinica Dermatologica, Universita degli Studi di Roma, La Sapienza, Roma. Minerva Urologica e Nefrologica 1996 Jun; 48(2): 103-107.

Сообщается о нескольких зарегистрированных в последнее время случаях венерической лимфогранулемы. Подчеркивается необходимость комплексного подхода к клинической и лабораторной диагностике заболевания. Кроме того, подчеркивается значимость этого заболевания в связи с его распространением в Европе.

*   *   *

90/243 Ирландия Англ. 1996 13 4

Паховая гранулема в сочетании с беременностью и ВИЧ-инфекцией. Granuloma inguinale in association with pregnancy and HIV infection. Hoosen AA; Mphatsoe M; Kharsany AB; Moodley J; Bassa A; Bramdev A. Department of Medical Microbiology, Faculty of Medicine, University of Natal, Durban, South Africa. Intern J Gynaecol & Obstetr 1996 May; 53(2):133-138.

Проведено ретроспективное исследование распространенности среди женщин паховой гранулемы (ПГ) к связи этого заболевания с беременностью и ВИЧ-инфекцией. Диагноз ПГ был поставлен 123 женщинам! включая 52 беременных (42%). Ректальные поражения и поражения органов малого таза обнаружены только у небеременных женщин. В большинстве случаев (85%) ПГ не оказывала влияния на исход беременности. Не выявлено случаев врожденной ПГ у новорожденных. У 27% (30 из 113) женщин обнаружена положит, серологическая р-ция на сифилис, и у 16% (18 из 110) выявлены AT к ВИЧ. Не выявлено различий в клинических проявлениях и исходе заболевания у ВИЧ-положит. и ВИЧ-отрицат. женщин. Существовавшая ранее гипотеза о том, что беременность может способствовать распространению патологического процесса при ПГ, не подтвердилась, поскольку клинические ответы на лечение и исходы заболевания у беременных и небеременных женщин не различались. ВИЧ-инфекция также не оказывала влияния на клинические проявления и исход заболевания у обследованных пациенток.

К оглавнению журнала "О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ" ╧4 1997 г.

Отзывы, раздел: Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>