ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЖУРНАЛ О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ ╧4 1997г.

Реферативная информация

9. Другие вирусные инфекции

85/49 Россия Рус. 1997 9 4

Новое в серологической диагностике врожденной и постнатальной цитомегаловирусной инфекции.

Мальцева НН; Ведунова СЛ; Диордица СВ; Эбралидзе ЛК. НИИ вирусных препаратов РАМН, Москва. IV Рос нац конгр "Человек и лекарство", Москва 1997:225.

Классический метод серологической диагностики циггомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) - обнаружение вирусспецифических IgM является недостаточно информативным при врожденном заболевании. Разработана новая отечественная иммуноферментная тест-система для выявления низкоавидных IgG к ЦМВ, являющихся маркером текущей ЦМВИ. Оценка препарата проведена на 2500 сывороток новорожденных детей в возрасте от 1 дня до 1,5 лет и 1580 сывороток их матерей. Параллельно сыворотки обследовали на наличие IgM к ЦМВ. Использование разработанного препарата позволило диагностировать внутриутробное, пери- или постнатальное инфицирование ЦМВ у 5,2% обследуемых новорожденных детей. IgM к ЦМВ были обнаружены лишь у 2,8%. Установлено, что при врожденной инфекции созревание иммунного ответа происходит медленнее, чем при постнатальной инфекции, что позволяет использовать разработанный препарат также для ретроспективной диагностики ЦМВИ.

*   *   *

86/48 Россия Рус. 1997 9 4

Диагностика и лечение цитомегаловирусной инфекции у женщин репродуктивного возраста и новорожденных детей. Малышев НА; Иванова ЛА; Вартанян РВ; Чешик СГ. НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН; Инфекционная клиническая больница N1, Москва. IV Рос нац конгр "Человек и лекарство", Москва 1997:225.

Целью исследования было выявление активной ЦМВ-инфекции (ЦМВИ) у женщин с отягощенным акушерским анамнезом и новорожденных детей с различной патологией, при к-рой предполагалось участие врожденной вирусной инфекции. Для выявления маркеров ЦМВИ использовали вирусологические (выявление АГ ЦМВ в клеточных культурах, зараженных кровью и/или мочой) и иммунологические (раздельное определение специфических AT классов IgM и IgG методом ИФ) методы. Комплексное обследование 326 женщин позволило выявить ЦМВИ у 293 (89,8%), при этом диагностированы: латентная форма - 65,6%, первичная инфекция - 0,6%, реактивированная форма - 11% и персистирующая - 12,6%. В результате селективного обследования 92 новорожденных с различной патологией врожденная ЦМВИ была диагностирована у 43 детей (46%). Диагноз врожденной ЦМВИ верифицирован обнаружением IgM анти-ЦМВ в сочетании с антигенемией и антигенурией у 29 новорожденных и только выявлением АГ ЦМВ в крови или моче - у 14. В лечении использовали иммунокорригирующие препараты (тактивин, препараты интерферона, анти-ЦМВ гипериммунный иммуноглобулин и др.), а также в отдельных случаях - ганцикловир.

К оглавнению журнала "О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ" ╧4 1997 г.

Отзывы, раздел: Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧4 1997г.:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>